Сотни пострадавших от землетрясения в Эквадоре остались без правительственной помощи

Сотни пострадавших от землетрясения в Эквадоре остались без правительственной помощиМинистр производства Эквадора Сантьяго Леон сообщил, что, до настоящего момента, поступления в учреждения государственной и частной финансовой системы сократилось на USD200 млн после землетрясения 16 апреля. Частично это было обусловлено кредитной амнистией, частично изменением условий кредитных платежей должниками, с целью экономической реактивации провинций Манаби и Эсмеральдас, самых пострадавших провинций. Государственный банк «BanEcuador», добавил Леон, выдал уже 1 000 дополнительных кредитов производителям на сумму почти USD10 млн. Кроме того, аналогичные ссуды выдали национальная финансовая корпорация (CFN) и Тихоокеанский банк, также принадлежащие государству, объяснил министр на пресс-конференции.

Министр экономического и социального развития Лидисе Ларреа напомнила, что регистрация в Едином реестре пострадавших от землетрясения заканчивается. Однако, возможно, что некоторые пострадавшие из провинций Манаби и Эсмеральдас оказались вне списков, что беспокоит гражданские правозащитные организации, которые работают в этой зоне. Вильсон Мерино, исполнительный директор фонда «Сесилия Риваденейра», предупредил вчера, что большой процент семей не могут воспользоваться государственной жилищной программой для пострадавших от землетрясения. Такие выводы сделаны на основании исследования, осуществленного этой неправительственной организацией в лагерях и пристанищах в Хама, Маталь, Коаке и Бельявиста (провинция Манаби). Согласно исследованию, по меньшей мере, 65 % семей либо арендовали жилье, либо у них была недвижимость без документов, либо они жили с родственниками до того, как произошла катастрофа, а, следовательно, они оказываются исключенными из государственного плана. Кроме того, в Единой записи пострадавших почти не отражены отдаленные селения.

Между 30 апреля и 1 мая 140 добровольцев провели исследование в 51 районе кантонов Мисне, Хама, Сан Висенте и Сукре. Это исследование позволило установить, путем опроса 2 380 человек, что 81 % домов в этих местах имеют то или иное структурное повреждение. 48 % жителей этих строений предпочли перебраться в стихийные убежища неподалеку от своих домов, против 17 %, которые переселились в официальные пристанища.

Министр Ларреа предупредила, что необходимо подождать окончательных статистических данных, на основании которых будут сделаны выводы. Она сообщила, что, тем не менее, до настоящего момента уже выдано 6 000 пособий 3 200 семьям, и что правительство предполагает выделить на эти цели от USD10 до 11 млн.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito