Международные резервы Эквадора выросли на 175 % за одну неделю

Международные резервы Эквадора выросли на 175 % за одну неделюМеждународные резервы Эквадора увеличились на 175 % за последнюю неделю. Согласно главе Центрального банка Эквадора (BCE) Диего Мартинесу, это увеличение нормальное и его добились после поступления ряда международных ссуд, в первую очередь, из Китая. «Резервы в настоящее время выросли до USD3 млрд 500 млн в результате операций по привлечению внешнего финансирования, которые ранее запланировало правительство», - заявил Мартинес. «Несколько дней назад на счета ЦБ поступило приблизительно USD1 млрд 500 млн из Китая», - добавил он.

В понедельник главе ЦБ удалось удивить этими числами экономических аналитиков, поскольку с февраля текущего года международные резервы страны неуклонно падали, с USD3 млрд 341,6 млн до USD2 млрд 158,6 млн к концу мая. На первой неделе июня резервы Эквадора достигли самого низкого уровня – USD2 млрд 081,2 млн, однако, 10 июня BCE уже объявил их рост до USD3 млрд 504,7 млн. Диего Мартинес объяснил, что это нормальное движение, размер резервов колеблется в зависимости от экономической политики, это результат сделок, которые реализует страна с зарубежными партнерами и кредиторами.

Бывший министр финансов Фаусто Ортис также считает нормальным это временное увеличение, пояснив, что резервы увеличиваются при подъеме цен на нефть и поступлении кредитов. Но необходимо обратить внимание, что и это увеличение идет на спад, учитывая лимит договоренностей, достигнутых Министерством финансов. По мнению эксперта, через месяц  можно ожидать сокращения размера международных резервов на USD800 млн.

Общая сумма кредитов, полученных от Китая, выросла до USD8 млрд 395 млн, что представляет 8 % Внутреннего валового продукта страны. В апреле этого года, Эквадор подписал новый кредит с Банком Развития Китая (CDB) на сумму USD2 млрд. Вместе с тем, государственное нефтяное предприятие «Petroecuador» подписало очередной контракт купли-продажи необработанной нефти с китайской компанией «Petrochina», по рыночной цене на день поставок. Как уверяет правительство, эти средства позволят финансировать ежегодный план инвестиций.

По мнению Хосе Идальго, исследователя Корпорации Исследований для Развития (Cordes), последний кредит ляжет на плечи будущего правительство, прежде всего, уменьшив будущий доход от продажи необработанной нефти. «Это доход, который должна бы получить будущая администрация, и который нынешнее правительство использует досрочно», - отметил он. Идальго предупредил, что между 2007 и 2015 годами правительство Рафаэля Корреа накопило иностранных долгов на сумму USD 20 млрд 800 млн, что будет значить для следующей администрации обязательство ежегодно выплачивать в среднем USD2 млрд 500 млн только по кредитам и процентам до 2021 года.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito