Налогоплательщики Эквадора финансируют общественно-государственные расходы правительства

Налогоплательщики Эквадора финансируют общественно-государственные расходы правительстваПо словам Патрисио Аларкон, президента Торговой палаты Кито, в связи с падением цен на нефть, у правительства Эквадора осталась только одна альтернатива в поисках денежных средств: увеличивать взимание налогов. Правительство все больше нуждается в производственном секторе стране, так как получает все меньше от нефтяного сектора, и, по мере того, как продолжает свои траты, нуждается в наращивании взимаемых налогов, объяснил Аларкон.

Взимание налогов в Эквадоре выросло на 160 % с момента прихода к власти нынешнего правительства в 2007 году и до конца прошлого года. Объем поступающих в казну налогов вырос от USD5 млрд 361,8 млн до 13 млрд 950 млн. Это представляет рост от 10,08 % Внутреннего валового продукта (ВВП) в 2007 году до 13,57 % в 2015 году. Общий бюджет государства составил USD29 млрд 835 млн в 2016 году, а именно, 29 % ВВП. Более половины этой суммы идет на покрытие общественно-государственных расходов: чтобы оплачивать заработную плату советников, транспорт, затраты президента, различные секретариаты, такие, как Секретариат «Хорошо жить». Все деньги, которые поступают от налогоплательщиков, идут, прежде всего, на чрезмерные государственные расходы, утверждает предприниматель.

Увеличение объемов взимаемых налогов между 2007 и 2015 годами объясняется подъемом ряда налогов и созданием новых, таких, как налог на вывод валюты, налогообложение активов за границей, налогов, связанных с окружающей средой (например, налог на пластиковые бутылки или на транспортное загрязнение от выхлопов автомобилей). С начала текущего 2016 года, до и после землетрясения 16 апреля, президент направил в Национальную Ассамблею два законопроекта, с характером «экономический срочный»: об увеличении налога на добавленную стоимость (IVA) и налога на специальное потребление (ICE), помимо других обязательных выплат: одновременная уплата 3 % налога на прибыль, 0,90 % налог на стоимость имущества свыше USD 1 млн. Налоговое бремя растет, по мере того, как правительство продолжает тратить. Что это значит? Те, кто оплачивает налоги, предприниматель и потребитель – именно они оплачивают траты верхушки государства, подчеркнул Аларкон.

Увеличение налогов попытался оправдать президент Корреа 28 марта, в социальной сети  Twitter, заявив, что общественно-государственные расходы являются обратным инструментом для создания благосостояния эквадорских граждан на годы вперед. Все государства формируют свое благосостояние за счет налогов, заверил он. Каждый датчанин платит до 48,2 % налога на доходы – это самый высокий показатель в Европейском Союзе, сообщил Корреа со ссылкой на всемирный доклад, согласно которому Дания занимает первое место как самая счастливая нация мира.

В 2015 году эквадорский ВВП составил USD100 млрд 871,8 млн. 32,48 % этой суммы составил национальный долг. Экономический аналитик Альберто Акоста Бурнео считает необходимым пересмотр общественно-государственных расходов. Важная часть общественно-государственных расходов финансировалась налогами и, несколько лет, повышенным нефтяным доходом, пояснил он. Сейчас, когда период благоденствия закончился, взимание налогов также начинает падать и правительству не удается финансировать общественно-государственные расходы. «Проблема Эквадора – чрезмерное регулирование, постоянные изменения законодательства... это не позволяет гарантировать стабильность ни для местного, ни для иностранного предпринимателя, и они не хотят делать инвестиции в страну, где правила меняются через определенный промежуток времени», - отметил Патрисио Аларкон.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito