Стоимость проезда из столицы Эквадора в пригородные населенные пункты подорожала на 20 %

Стоимость проезда из столицы Эквадора в пригородные населенные пункты подорожала на 20 % С прошлой субботы подорожал на 20 % проезд на общественном транспорте из Кито к церковным приходам Кумбайя, Тумбако, Пуэмбо, Кинче, Яруки и в населенные пункты долины Лос Чильос. Луис Мендес. Президент Ассоциации междугородних транспортных кооперативов долин Тумбако, Лос Чильос и Гуальябамба сообщил, что повышение стоимости проезда обосновано и транспортники обладают соответствующим докладом Секретариата транспорта и дорожного движения, одобренного транспортной комиссией столичного муниципалитета. Руководитель допустил, что пассажиры выражают недовольство этим увеличением, но уточнил, что как шоферы, так и их помощники уполномочены информировать население, что предыдущие, более низкие цены на проезд не соответствовали ни текущей экономической ситуации транспортников, ни качества обслуживания, которое они предлагают в настоящее время.

Мнения пассажиров относительно увеличения проезда разделились, хотя все согласились с тем, что сначала надо было проинформировать население, а не поднимать стоимость вдруг. Вероника Морета ездит ежедневно из Кумбайя в Кито, она признает, что рост стоимости проезда справедлив, так как транспортники делают инвестиции и тратятся, содержат свои семьи, как и прочие граждане. Сальвадор Типан, который по работе часто ездит между Кито и Тумбако и Пифо, был удивлен новыми тарифами и ему это кажется несправедливым, на фоне экономического кризиса в стране. Он добавил, что экспедиторы должны доказать, что они предлагают хорошее обслуживание, перед тем, как поднимать цены.

С мая 2015 года операторы междугороднего транспорта требовали ревизии существующих тарифов. Секретариат транспорта представил муниципальной комиссии доклад с пятью альтернативами, чтобы решить эту проблему. После ряда встреч и обсуждений был разработан «План общественного транспорта для сельских районов» и одним из пунктов было увеличение тарифов на проезд.

Стоимость проезда, существовавшая и нынешняя: Кумбайя – Кито: было 25 центов, в настоящее время 35 центов, Тумбако – Кито: 45 центов вместо 35, Пуэмбо – Кито: 66 центов вместо 55. Проезд из Кито в Кинче стоит теперь USD 1,14 вместо 92 центов, а в Яруки 82 цента вместо 68.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito