В июле начнется добыча нефти в природоохранной зоне Эквадора

В июле начнется добыча нефти в природоохранной зоне ЭквадораЭквадор начнет с июля этого года добычу нефти на поле Типутини, входящем в состав месторождения ITT (Ишпинго-Типутини-Тамбокоча), в большинстве своем, расположенного в амазонском заповеднике Ясуни, признанном всемирным резервом биосферы, сообщило в прошлый четверг Министерство по делам углеводородов.

Поле Типутини, расположенное, формально, вне заповедника Ясуни, занимает почти миллион гектаров и входит в состав месторождения ITT, где залегает, по официальным данным, около 920 млн баррелей необработанной нефти (20 % резервов Эквадора). ITT включает также поля Ишпинго и Тамбокоча. Разведку и добычу на этих месторождениях ведет государственная нефтяная компания «Petroamazonas». Раньше эти месторождения были предметом потерпевшей крах «экологической инициативы» президента Рафаэля Корреа, призванной, по его словам, смягчить эффект глобального потепления. Рафаэль Корреа предложил заморозить добычу нефти на месторождении ITT на 12 лет взамен международной компенсации в размере USD3 млрд 600 млн, но не получил поддержки.

Поле Типутини, уверяет официальное сообщение Министерства по делам углеводородов, расположено вне Национального парка Ясуни. Планируется бурение 40 скважин, чтобы извлечь 166 млн баррелей нефти, с вложением USD 2,6 млн в каждый колодец. Начало производства намечено на июль 2016 года и к декабрю этого года производство должно составить, в среднем, 20 000 баррелей нефти в день. Несмотря на противодействие со стороны аборигенов и борцов с загрязнением окружающей среды, работы по бурению скважин на месторождении Типутини в провинции Орельяна начались еще 28 марта, после получения соответствующего разрешения Министерства окружающей среды и с одобрения эквадорского парламента, согласно Министерству.

Эквадор противостоит экономическим трудностям из-за падения цен на нефть. В этой южноамериканской стране извлекалось 543 000 баррелей в день в 2015 году и 542 000 баррелей в день в первом триместре 2016 года. Самый маленький член ОПЕК экспортировал в 2015 около 416 000 баррелей нефти в день, на сумму USD6 млрд 355,2 млн (по средней цене USD41,88 за баррель против USD23,92 за баррель в первом триместре 2016 года).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito