Парламент Эквадора одобрил торговое соглашение с Ираном

Парламент Эквадора одобрил торговое соглашение с ИраномНациональная Ассамблея Эквадора одобрила в минувший вторник, 10 мая 2016 года, торговое соглашение с Ираном, подписанное еще в 2011 году, которое открывает двери персидской республики и других пятнадцати стран для эквадорского экспорта. Договор гарантирует поступление эквадорских продуктов, особенно продовольствия, через Иран в страны Центральной Азии, где проживает 400 млн человек, а также облегчает получение коммерческих виз, работу торговых представителей, сотрудничество между торговыми палатами обеих стран (Эквадора и Иарана), включая организацию различных ярмарок.

Иран, вторая по величине экономика Ближнего Востока и севера Африки, обладает пятым самым большим торговым флотом в мире и является третьим крупнейшим нефтяным резервом планеты, указано в официальном сообщении парламента. Эта страна ввела с 2012 года таможенные льготы для ряда эквадорских товаров.

Согласно законодательнице Марии Аугусте Калье, главе парламентской комиссии по вопросам суверенитета, интеграции, международных связей и общей безопасности, этот ратифицированный ныне эквадорским парламентом договор, переговоры по которому начались в 2007 году – результат «длительного процесса», протекавшего на фоне кризиса, поразившего индустриальные страны, а в 2008 году достигшего и Латинской Америки. Это обстоятельство, объяснила она, потребовало искать новых компаньонов и расширять коммерческие и дипломатические связи страны.

Двухсторонняя торговля с Ираном, насчитывающим 75 млн жителей, увеличится на USD 400 млн, согласно заявлению посла этой страны в Эквадоре Амаду Пабарха. «Иран покупает много бананов в Эквадоре, но делает это через Турцию. Чтобы снизить цены, мы хотим делать это напрямую у производителя», - объяснил дипломат, подчеркнув интерес его страны к инвестициям в такие эквадорские отрасли, как сектор социального строительства, а также обмену технологиями.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito