Эквадор получил еще USD 250 000 от Китая для пострадавших от землетрясения

Эквадор получил еще USD 250 000 от Китая для пострадавших от землетрясенияЭквадор получил USD 250 000 от Китая для оказания помощи пострадавшим от землетрясения, разрушившего несколько населенных пунктов на побережье страны в прошлом месяце и приведшего к гибели 660 человек, согласно последним официальным данным.

От молитв солидарности до футбольных матчей и гастрономических фестивалей, эквадорское сообщество в Китае, возглавляемое посольством этой страны в Пекине и консульствами в китайской столице, Шанхае и Кантоне, предприняло все возможное, чтобы отправить помощь Эквадору с Востока в столь тяжелый момент. Как объяснил на пресс-конференции эквадорский посол в Китае Хосе Мария Борха, эти фонды – не включающие помощь из Гонконга – будут предназначены, во-первых, для передачи гуманитарной помощи более 28 000 гражданам, размещенным в пристанищах.

Правительство использует часть полученного для работ по восстановлению, хотя официальных данных о размере ущерба пока нет. Предварительный расчет эквадорских властей, пояснил посол, составил USD3 млрд, ожидается, что в начале июня будет обнародована окончательная информация.

Посол Борха придал особое значение «важной помощи», полученной из Китая, как со стороны его граждан, так и правительства. Дело в том, что китайские власти сделали дар в размере USD2 млн в пользу жертв землетрясения. Это самый большой денежный вклад, полученный Эквадором из-за рубежа. Кроме того, как уточнил Борха, Пекин отправил в Эквадор 5 700 палаток и 9 999 складных кроватей (раскладушек), на сумму USD9,3 млн, а также 20 спасателей. Китайские граждане, проживающие в Эквадоре, также оказали помощь, подчеркнул посол. В частности, на следующий же день китайские предприятия направили специалистов в район бедствия с тяжелым оборудованием для расчистки завалов.

Землетрясение 16 апреля в Эквадоре, силой 7,8 баллов по шкале Рихтера, стало одним из самых интенсивных за последние годы во всей Латинской Америке.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito