МВФ подтвердил факт обращения Эквадора с просьбой о выделении кредита

МВФ подтвердил факт обращения Эквадора с просьбой о выделении кредитаМеждународный Валютный Фонд (МВФ) подтвердил, что власти Эквадора обратились с просьбой о предоставлении кредита, чтобы финансировать работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры, после землетрясения 16 апреля 2016 года, оставившего 660 погибших. В прошлые выходные эквадорский президент Рафаэль Корреа сообщил, что начались переговоры о выделении кредитной линии в размере USD 400 млн без дополнительных условий, для работ по восстановлению и реконструкции.

Речь идет об использовании так называемого «инструмента быстрого финансирования» Фонда, который предназначен для ускоренного выделения финансовой помощи всем странам-членам, сталкивающимся с дефицитом баланса по причине природных катастроф, указали источники в международной организации. Однако, они не стали уточнять общую сумму возможной помощи, поскольку именно этот вопрос в настоящее время обсуждается.

После своего прихода к власти в 2007 году, президент-социалист Рафаэль Корреа отказался заключать соглашения с МВФ из-за условий, который обычно навязываются при финансировании этой организацией, что, по словам главы эквадорского правительства, является частью неолиберальной модели, по мнению Корреа, не работающей в Латинской Америке.

В ходе своего еженедельного субботнего выступления, президент Корреа напомнил, что в настоящее время его страна располагает кредитными линиями на общую сумму USD640 млн, предоставленными Банком развития Латинской Америки (CAF), Межамериканским банком Развития (BID) и Всемирным Банком (BM), и эти кредиты пойдут на восстановление пострадавших от землетрясения районов. Однако, по словам Корреа, потребуется от USD 2 до 3 млрд.

Эта природная катастрофа произошла в один из самых тяжелых моментов для экономики маленькой южноамериканской страны, спад экономики которой может составить 4,5 % в текущем году и 4,3 % в будущем году, как следствие падения цен на нефть и потерю конкурентоспособности из-за укрепления доллара, согласно недавним прогнозам МВФ. Землетрясение силой 7,8 баллов по шкале Рихтера разрушило районы северного побережья Эквадора и оставило 660 погибших, 32 без вести пропавших, 22 421 человек перемещен во временные пристанища из своих разрушенных домов, 113 человек удалось спасти живыми из завалов, 166 школ повреждено, согласно Секретариату управления рисками.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito