Продовольственная организация ООН просит принять срочные меры для спасения сельского хозяйства Эквадора

Продовольственная организация ООН просит принять срочные меры для спасения сельского хозяйства ЭквадораВ общем количестве 692 000 гектар сельскохозяйственных земель было засажено в районах, затронутых землетрясением 16 апреля, причем 29,47 % (а именно, 203 932,4 гектара) уже находились на этапе созревания и сбора урожая. Эти посадки стали первыми при анализе ущерба от землетрясения, осуществленном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO), в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства (Magap) Эквадора.

Хотя все надеются, что ущерб, нанесенный посадкам, будет менее суров, чем указано в докладе, специалисты FAO предупреждают, что, если не принять немедленные меры, можно потерять урожай, планировавшийся к сбору в ближайшие три месяца: 60 тысяч тонн банана, 250 тысяч тонн кукурузы, 27 тысяч тонн какао, 22 тысячи тонн риса и 2,3 тысячи тонн кофе. В самой критической ситуации находится птицеводческий и свиноводческий сектор, столкнувшийся с длительным отключением электричества и воды. Ситуация в 121 птицеводческом и 138 свиноводческих хозяйствах должна быть оценена срочно, отмечается в документе.

12 000 гектар креветочных хозяйств также были затронуты землетрясением, согласно первому докладу FAO. В пострадавших районах находятся 309 хозяйств, которые требуют немедленного внимания, кроме того, несколько хозяйств по разведению и фабрик по переработке рыбы действуют, но испытывают острый дефицит  без воды.

После землетрясения, были зарегистрированы большие потери лодок и других средств производства, необходимых для полноценного восстановления рыболовной активности. Рыбаки не выходят на промысел, так как помогают семьям, кроме того, они не уверены в наличии транспорта и возможности продажи своего улова, указывает доклад.

Педро Пабло Пенья, представитель FAO в Эквадоре, сообщил, что на этой неделе продолжится отправка гуманитарной помощи в пострадавшие от землетрясения районы. Кроме того, разрабатывается план по оказанию помощи правительству для возобновления работы мелких производителей, затронутых землетрясением, наделяя их необходимыми сельскохозяйственными принадлежностями и оказывая техническую помощь для реактивации сельскохозяйственной деятельности этого региона.

11 розничных рынков провинции Манаби и 4 супермаркета получили повреждения инфраструктуры и столкнулись с длительным отключением холодильников и холодильных установок. Также пострадали центры приема и хранения банана, какао, кофе и завод по консервированию тунца.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito