Дополнительные таможенные пошлины в Эквадоре будут действовать еще год

Дополнительные таможенные пошлины в Эквадоре будут действовать еще годКомитет внешней торговли (Comex) Эквадора принял решение продлить еще на год хронограмму постепенной отмены дополнительных пошлин 15 %, 25 % и 40 %, которые, согласно ранее принятому решению, должны были быть отменены в апреле, мае и июне этого года. Новое решение вступило в силу сегодня же, в соответствии с документом, распространенным на веб-портале Comex. В том же решении сообщается об отмене дополнительной таможенной пошлины 5 %, которой облагалось почти 700 из 2 900 наименований товаров. Организация сообщила, что это решение связано с «кризисом, который переживает Эквадор», и внешними трудностями, а дополнительные пошлины компенсируют, хотя бы отчасти, дефицит торгового баланса.

Однако, эта мера может негативно отразиться на деятельности эквадорских предприятий, которые уже подготовили бюджет на следующие месяцы, рассчитанный на отмену дополнительных пошлин, объяснил Патрисио Аларкон, глава Торговой палаты Кито (CCQ). «У любого предприятия, которое импортирует товары, новое решение вызовет проблемы в бюджете», - заявил он. По словам Аларкон, это решение может также неблагоприятно повлиять на переговоры о заключении торгового договора с Европейским Союзом (ЕС). «Под угрозой подписание договора с ЕС и тем яснее намерение правительства не подписывать это соглашение, оно думает только о росте взимания налогов», - подчеркнул предприниматель.

В соответствии с первоначальной хронограммой, налог 45 %, которым облагается около 1 390 наименований товаров, должен был быть уменьшен на 5 % в январе 2016 года, а дополнительная таможенная пошлина 5 %, которая в настоящее время действует для 725 наименований товаров, должна быть отменена полностью в апреле и мае этого года. Ранее Эквадор представил во Всемирную организацию торговли (OMC) свою хронограмму постепенного отказа от дополнительных пошлин на импортируемые товары. Эти пошлины применяются с 11 марта 2015 года для 2 964 наименований товаров, со ставкой от 5 % до 45 %. Среди указанных товаров находятся текстиль, электротовары, игрушки, мясные изделия, обработанные продукты питания, материалы для строительства, оборудование, рождественские украшения, потребительские товары и сырье.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito