Восстановление пострадавших от землетрясения районов Эквадора обойдется в миллиарды долларов

Восстановление пострадавших от землетрясения районов Эквадора обойдется в миллиарды долларовЧисло погибших в результате землетрясения в Эквадоре продолжает увеличиваться. Вечером в понедельник, 18 апреля 2016 года, координирующее Министерство безопасности подтвердило смерть 413 человек в результате землетрясения силой 7,8 баллов, произошедшего вечером в субботу, 16 апреля. Последняя информация относительно раненых – более 2 000. «Будет нужно почти полностью восстанавливать Педерналес, центр Портовиехо, квартал Тарки в Манте, Каноа, Хама. Восстановление займет месяцы, годы и будет стоить сотни миллионов, миллиарды долларов», - заявил президент Рафаэль Корреа в ходе визита в Педерналес.

По данным Эквадорского Красного Креста, общее число пострадавших в ходе этого землетрясения превышает 100 000 человек. Это первая и достаточно поверхностная оценка, без учета маленьких поселений, общее число пострадавших может приблизиться к 200 000 человек, заявил президент организации Хуан Куэва. Он добавил, что одной из отличительных характеристик населенных пунктов побережья Эквадора является то, что они расположены не только вдоль основных трасс, но в глубине кантонов или церковных приходов, и что в этих местах требуется немедленная помощь. Вокруг города Педерналес расположено около 110 селений, которые находятся далеко от шоссе и куда необходимо добраться как можно скорее, заявил Куэва. В настоящее время Красный Крест отправил в эту зону более 400 спасателей и надеется увеличить это число до 1 000 в последующие дни, когда прибудут добровольцы из других стран.

Вооруженные силы должны удвоить усилия и присоединится к сбору, транспортировке и распределению подаренных населением припасов, одеял, палаток, продуктов, напитков и одежды в период действия в стране чрезвычайного положения. Такое решение было принято членами правительства во время расширенного заседания, проводившегося секретарем государственного управления Педро Солинес. 10 000 военных уже направлены в самые пострадавшие районы, в то время как сотрудники Военно-воздушных сил Эквадора занимаются обслуживанием самолетов Boeing, на которых перевозится гуманитарная помощь и пострадавшие. Около 35 000 должны будут обеспечивать контроль и безопасность пострадавших районов.

Министр финансов Фаусто Эррера предпочел пока не обсуждать общую сумму, которую предстоит потратить на восстановление. Это второстепенная тема, сейчас надо работать над спасением максимального большего числа жизней и обслуживанием раненых, заявил он. Тем не менее, министр уточнил, что правительство располагает специальным фондом на случай чрезвычайных ситуаций и природных бедствий в размере около USD600 млн, из которых уже было выделено USD160 млн для пострадавших провинций. По словам Эррера, эти средства взяты из кредитных линий Межамериканского банка Развития (BID), Всемирного Банка и Андской Корпорации Поощрения. Другая мера, принятая правительством – отмена пошлин для коммерческих компаний, ввозящих в страну иностранную помощь жертвам землетрясения.

Для тех, кто желает оказать финансовую помощь пострадавшим, Красный Крест предлагает переводить средства на текущий  счет 3462520104 в банке Пичинча и депозитный счет 46158275 в банке Гуаякиль.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito