Доклад о новых налогах на сигареты, алкоголь и газировку готов для обсуждения в парламенте Эквадора

Доклад о новых налогах на сигареты, алкоголь и газировку готов для обсуждения в парламенте Эквадора8 голосами «за» и 3 «против» Комиссия экономической политики эквадорского парламента приняла доклад для первого чтения по новой налоговой реформе, которая будет обсуждаться депутатами на следующей неделе. Норматив предусматривает увеличение налогов на табак, алкогольные и сладкие газированные напитки, стимулирует использование электронных денег и уменьшает общую сумму денежной наличности, которую эквадорские жители смогут вывезти с собой за рубеж без уплаты налогов.

Что касается изменений относительно первоначального текста, Комиссия подняла налог на сигареты до 2 центов за единицу, сохранила предложенный правительством увеличенный ICE (налог на специальное потребление) на пиво промышленного производства до 13 центов за литр и оставила на существующем уровне налог на ремесленное пиво. Также увеличен размер налога на газированные напитки и безалкогольные напитки с содержанием сахара более 25 грамм/литр или его эквивалент искусственных подсластителей, за исключением молочных продуктов или их дериватов, как и соков, где содержится более 50 % натурального сахара.

Относительно вывоза валюты туристами и прочими путешественниками, сохраняется предложение правительства, что не будет оплачиваться налог на вывоз наличными до трех основных окладов (USD 1 098). Внесено лишь одно изменение: если взрослый путешествует в сопровождении несовершеннолетних, к этой свободно вывозимой сумме прибавится еще один основной оклад на каждого ребенка.

Независимый депутат Рамиро Агилар заявил, что самое важное достижение состоит в том, чтобы исключить из проекта любую возможность того, что президент Республики может изменять, как ему заблагорассудится, бюджет социального обеспечения. Со своей стороны, официалист Виргилио Эрнандес, президент Комиссии, уверил, что реформа направлена лишь на защиту интересов страны.

Впрочем, так думают не все. Национальная Ассоциация производителей продуктов питания и напитков (Anfab) опубликовала пресс-релиз, в котором высказалась весьма критично в отношении этих реформ. «Увеличение налога на 25 центов за каждый литр газообразных напитков означает увеличение на 44 % продажной цены продукта. Это волнует и розничных торговцев продуктов питания и напитков, и изготовителей, которые вынуждены будут сократить рабочие места» - указано в документе. Роберт Вильясис, владелец магазина, упомянутый в официальном бюллетене, считает, что этот новый закон отразится на уровне продаж, который уменьшится, поскольку потребители вынуждены будут отказаться от приобретения ряда продуктов. Предприятия-изготовителей прогнозируют возможное сокращение до 2 500 рабочих мест, в то время как уменьшение продаж отразится на структуре бизнеса, указано в сообщении Ассоциация, руководство которой уже представили свои сомнения парламентской комиссии.

В части стимулов использования средств электронной оплаты, депутаты установили пределы  максимальной общей ежемесячной суммы для возврата НДС по сделкам с кредитными картами для предотвращения злоупотреблений (USD5 000), добавили налог 15 % ICE на мобильную и фиксированную связь, исключив службу интернет. Кроме того, из первоначальной редакции исключено предложение ввести налог на доходы с пенсионных накоплений по старости, что противоречит статье 371 Конституции.

Правительство Эквадора рассчитывает после принятие этой новой реформы получить доход USD235 млн в этом году и USD500 млн в год, начиная с 2017 года.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito