Новые условия получения потребительского кредита в банке Института социального обеспечения Эквадора

Новые условия получения потребительского кредита в банке Института социального обеспечения ЭквадораБанк Института социального обеспечения Эквадора (Biess) понизил процент долга относительно заработной платы при рассмотрении заявок на получение потребительских кредитов. Теперь долговой порог ограничен 30 % заработной платы, тогда как до 4 марта вышеупомянутый порог составлял 40 %. Если же общая сумма всех имеющихся долговых выплат у клиента превышает 30 % его ежемесячного дохода, система автоматически отказывает в выдаче нового кредита.

Это связано с намерением руководства Biess снизить кредитную зависимость потребителей, уточнили в пресс-службе организации. Это «превентивный шаг для оптимизации использования средств социального обеспечения». В рамках исследования, было изучено, на что тратятся полученные потребительские кредиты, и эти цели отличаются, когда речь идет о трудящихся и о пенсионерах.

Гарантии выдаваемых потребительских ссуд – средства резервных фондов и фонда увольнения. С этого месяца также будет возможно получить в кредит не более 80 % того, что там накоплено. Максимальный срок выплаты по потребительскому кредиту сократится с 5 до 4 лет.

Фанни Ф. имеет магазин на юге города и планировала расширить помещение, используя кредит Biess, который должен был получить ее муж, но новые условия стали для них сюрпризом. Если ранее они могли рассчитывать получить сумму в размере около USD3 500, то, когда они попросили ссуду на прошлой неделе, им было предложено лишь около USD2 800.

Руководство Biess объяснило, что, в случае запроса нового потребительского кредита, это можно сделать лишь 2 раза в год, при условии, что уже погашено не менее 50 % существующей ссуды. По данным банка, в 2015 году было выплачено в общем и целом потребительских кредитов на сумму USD2 млрд 050 млн. В первой половине этого года выдано и запланировано выдать уже одобренных кредитных ссуд на сумму USD 1 млрд 114 млн. На второе полугодие 2016 года запланировано выдать кредитов на сумму USD1 млрд 670 млн, что на USD380 млн меньше, чем в предыдущем. С октября 2010 года (когда Biess начал действовать) до января 2016 года этим финансовым учреждением было выдано 6 911 338 потребительских кредитов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito