Продавцы легальной алкогольной продукции в Эквадоре переживают кризис

Продавцы легальной алкогольной продукции в Эквадоре переживают кризисИмпортеры и продавцы алкогольной и вино-водочной продукции по всему Эквадору сообщают о падении продаж до 60 %. После введения очередных налогов, о чем предупредил на прошлой неделе президент страны Рафаэль Корреа, ситуация ухудшится, утверждают они.

Представители импортеров, владельцы винных магазинов и ликерных лавок встретились вчера, чтобы проанализировать возможные последствия новой правительственной инициативы по увеличению налогов на алкогольные напитки, сигареты и сладкие газированные напитки. Хотя пока неизвестен процент налогового бремени, представители алкогольного сектора обеспокоены, так как, по их словам, они давно уже пребывают в кризисном положении.

Фелипе Кордовес, президент Ассоциации импортеров алкогольной продукции Эквадора, заявил, что они намерены направить официальное письмо президенту с просьбой не вводить новые налоги с указанием на уже существующее значительное падение продаж, не только из-за налогов, но и общей экономической ситуации в стране. По его словам, сектор вынужден мириться с изменениями в правилах торговли своей продукции каждые шесть месяцев с 2009 года.

Патрисио Аларкон, президент Торговой палаты Кито (CCQ), охарактеризовал новый подъем налогов как нелогичный шаг, так как власти, с одной стороны, говорят о необходимости сохранения рабочих мест, а с другой постоянно обременяют производственный сектор налогами, что вынуждает менять структуру цен, и это затрагивает и производственный сектор, и конечного потребителя. Кордовес уточнил, что импорт алкогольных напитков крепостью более 40 градусов упал за последние пять лет с почти 600 000 ящиков до 30 000.

В свою очередь, Эди Кастильо, глава Ассоциации торговцев винно-водочной и алкогольной продукцией, объяснил, что сектор противостоит ряду налогов, которые влияют на цену и сократили потребление, снижения продаж достигают 60 %, что вынудило многие предприятия закрываться. Гитлер Чавес, представитель владельцев винных лавок Кито, чсло которых достигает 1 300, подтвердил, что все больше продавцов раздумывает над закрытием или переориентацией своего бизнеса. Импортом алкоголя занимается около 17 предприятий, где работает в среднем 35 человек. Однако, рабочие места, связанные с алкогольной продукцией, не ограничиваются этим числом, сюда добавляются также распределители, маленькие винные лавки (16 000 точек по всей стране), сектор туризма (рестораны, бары). Чавес уточнил, что, по меньшей мере, 200 ликерных лавок только в Кито были закрыты за последние пять лет.

Новое налоговое изменение даст новый импульс нелегальной торговле спиртными напитками, а также контрабанде и фальсификации алкоголя, которые и так постоянно растут, ввиду разницы в ценах между легально поставляемыми в Эквадор алкогольными напитками и продаваемыми в соседних странах. Бутылка виски в Перу или Колумбии стоит между USD15 и 22, тогда как в Эквадоре она продается по USD55. По данным международного предприятия «Евромонитор», треть алкоголя, продаваемого в Эквадоре, ввезена или произведена незаконно, а фискальные потери этого рынка уже превышают USD 128 млн.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito