Представители турецких нефтяных компаний посетят Эквадор в марте

Представители турецких нефтяных компаний посетят Эквадор в мартеПосол Турции в Эквадоре Коркут Гунген сообщил, что представители нефтяных предприятий его страны посетят южноамериканскую Республику в марте. В свою очередь, заместитель министра по делам углеводородов Андрес Миньо объяснил в ходе встречи с Гунген, что основной проект, в развитии которого заинтересованы обе стороны – Нефтеочистительный завод Тихого океана, к которому относятся такие дополнительные проекты, как нефтепроводы, многофункциональные трубопроводы, терминалы, химические фабрики и так далее. В ходе встречи также стало известно, что Эквадор намерен в ближайшее время провести новый нефтяной аукцион.

Посол Гунген упомянул о том, что занимается совместным с Эквадором проектом в порту Пуэрто Боливар, финансируемым турецким предприятием, и отметил, что власти Турции не прочь расширить взаимное сотрудничество на углеводородный сектор. Он пояснил, что делегация, состоящая из представителей нескольких ведущих турецких предприятий, посетит страну в марте, в том числе для обмена информацией о потенциально интересных для обеих стран темах в нефтяной области.

4 февраля президент Турции Реджеп Тайиип Эрдоган, в ходе визита в Кито, подчеркнул важность проектов сотрудничества и вложений с Эквадором. Он принял участие в инвестиционном эквадоро-турецком форуме, проходившем в одной из гостиниц Кито, где также присутствовал эквадорский лидер Рафаэль Корреа. На этом коммерческом форуме турецкий правитель отметил высокий потенциал отношений Турции с Эквадором, прежде всего, в области вложений, и пояснил, что Турция могла бы стать крупным логистическим пунктом для эквадорского экспорта на Ближний Восток. Также он предложил увеличить турецкие вложения в Эквадор, в такие отрасли, как реклама, промышленность, сфера услуг и туризм, а также укрепить сотрудничество в области науки и технологии.

В свою очередь, эквадорский президент Рафаэль Корреа продемонстрировал турецким предпринимателям большие возможности для инвестиций в его страну, пояснив, что среди инвестиционных проектов есть весьма важные: в области энергетики, металлургии, горной промышленности, дорожного строительства и туризма.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito