Латиноамериканские страны – самые сложные для ведения бизнеса

Латиноамериканские страны – самые сложные для ведения бизнесаЛатинская Америка является одним из самых сложных в мире регионов для занятия бизнесом, ввиду высокого уровня коррупции, огромного бюрократического аппарата и многочисленных документов, требующихся от предприятий в этих странах, согласно ежегодному докладу «TMF Group». В документе анализируется подход к ведению бизнеса с точки зрения обязанностей и прав в 95 странах Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско – Тихоокеанского бассейна и Америки.

Среди латиноамериканских стран выделяется Аргентина, которая третий год подряд занимает первое место как наиболее сложная страна для занятий бизнесом с точки зрения нормативов. За ней следуют Колумбия (3 место), Мексика (6), Боливия (7) и Бразилия (10), которые входят в топ-10, наряду со следующими странами: Индонезия (2), Арабские Эмираты (4), Китай (5), Ливан (8) и Таиланд (9). «Есть общие характеристики этих стран, которые объясняют подобные результаты, включая высокий уровень бюрократии и значительность затрат, ограничения в регулирующей области и многочисленные необходимые условия» - объяснил исполнительный директор «TMF Group» по странам Америки Раймундо Диас.

Несмотря на то, что ситуация улучшилась в ряде латиноамериканских стран, специалисты «TMF Group» указывают на то, что в таких областях, как здравоохранение, безопасность, людские ресурсы и налогообложение, предприятия, которые хотят обосноваться в этих странах, продолжают сталкиваться со сложностями. С другой стороны, такие страны как Уругвай (55 место), Эквадор (40) и Чили (37) улучшили свои позиции по итогам минувшего года. Чили, который в этом рейтинге спустился на 18 позиций по сравнению с 2014 годом, согласно Диас, обязано этим одному из самых «предпринимателелюбивых» правительств в регионе, и сделало огромные шаги в направлении поддержания привлекательности политического и делового климата для международных предприятий.

Тем временем, Мексика и Бразилия, две самые крупные экономики Латинской Америки, продолжают бороться с коррупцией, проводя экономические реформы, направленные на защиту и привлечение иностранных инвестиций.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito