Компания «Nestlé» перестанет покупать молоко у производителей Эквадора с 28 февраля

Компания «Nestlé» перестанет покупать молоко у производителей Эквадора с 28 февраляМелкие производители молока провинции Пичинча беспокоятся в связи с отсутствием покупателей на их продукцию и падением потребления молока и молочных продуктов в стране. Один из самых крупных покупателей, предприятие «Nestlé», отказывается приобретать молоко у ряда своих многолетних поставщиков с 28 февраля 2016 года. Пострадают, прежде всего, производители из населенных пунктов Сан-Хосе де Минас, Атауальпа, Пуэльяро, Перучо, расположенных на севере провинции.

Производитель Хорхе Ариас объяснил, что проблема спровоцирована снижением потребления молока в стране, приводящее к снижению спроса, что отражается на производстве. Представители «Nestlé» предупредили, что у них достаточно продукта на два месяца вперед и, следовательно, все это время новые партии молока приобретаться не будут. Ариас, не уточняя названий, отметил, что аналогичная ситуация происходит и на других предприятиях, производящих молочные продукты. «Мелкие производители, которые получают 3 000, 5 000, 8 000 литров молока, разоряются – им некуда продавать свою продукцию» - добавил он, напомнив, что год назад «Nestlé» также отказалось от покупки молока в хозяйствах на северо-западе провинции Пичинча по тем же причинам, и хотя производители не предъявляют претензии предприятию и понимают ситуацию, но крайне беспокоятся, поскольку невозможно просто перестать доить коров, так как это может привести к развитию мастита у животных, а если продолжать дойку, то негде складировать молоко.

Родриго Гомес де ла Торре, глава Сельскохозяйственной палаты зоны 1, объяснил, что ранее предприятие «Toni» заняло часть рынка, которую оставила «Nestlé», но в настоящее время, на фоне кризиса, если это и другие молочные предприятия вынуждены будут сокращать квоты на покупку молока, ситуация осложнится. Производители молока должны нести значительные расходы и, при отсутствии продаж, будут просто закрывать фермы. Кроме того, есть перекупщики, которые, пользуясь избытком молока на рынке, пользуются ситуацией, чтобы платить меньше того, что установлено законом. Ариас прокомментировал, что есть информация, что в Кайямбе скупщики платят по 15 центов за каждый литр, тогда как себестоимость производства составляет 38 центов, а цены на поддержку находятся в среднем на уровне 42 цента за литр.

Представители «Nestlé» сообщили, что, ввиду сокращения спроса на товары различных категорий, включая молочные продукты, предприятие вынуждено было принять мучительное решение ограничить временно покупку сырого молока у определенного числа поставщиков. Тем не менее, администрация предприятия надеется, что в скором времени ситуация нормализуется и покупки обычного объема сырого молока восстановятся. Кроме того, она опровергла возможность массового увольнения своих сотрудников.

В Эквадоре производится около 6 млн литров молока в день, из которых 20 % остается на фермах или продается на месте, объяснил Родриго Гомес де ла Торре.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito