Розы – символ Дня всех влюбленных из Эквадора

Розы – символ Дня всех влюбленных из Эквадора Красные розы Эквадора продаются сегодня по всему миру в связи с Днем Святого Валентина – праздника, обеспечивающего 50 % дохода в течение всего года для многих производителей страны. Эквадорские розы признаны всеми благодаря их красоте и качеству. Цветы из Эквадора устойчивы в срезке и хорошо переносят транспортировку, при условии поддержания низких температур.

Но, хотя розы, вероятно, самое символическое цветочное подношение в День всех влюбленных, это далеко не единственный цветок, пользующийся повышенным спросом в эти дни. Эквадор экспортировал в этом году 15 623 тонны цветов, на 7 % больше, чем в 2015 году. Из андской страны в разные уголки планеты было отправлено 255 грузовых «цветочных» рейсов, против 239 в прошлом году, по данным Института продвижения экспорта Эквадора (Proecuador).

110 стран получают эквадорские цветы, хотя приоритетными рынками остаются США – куда в этом году продано уже 9 181 тонна цветов – и Европа, с 6 075 тоннами. Ко Дню Святого Валентина в США, первый рынок сбыта экспорта Эквадора, было отправлено цветов на сумму USD110 млн, главным образом, красных роз, роз прочих цветов, тюльпанов, ирисов и декоративных растений.

В годовых числах, экспорт цветов Эквадора показал средний годовой рост 6,2 % между 2010 годом, когда объемы продаж составляли USD 608 млн, и 2015 годом (USD 820 млн), согласно данным «Proecuador». В 2014 году экспорт цветов сократился на 1,2 % относительно 2013 года в ценовом выражении и на 6,1 % в тоннах. Но разнообразие рынков и динамизм экспортного сектора страны позволили, тем не менее, преодолеть это падение в 2015 году, когда экспорт достиг USD 820 млн, на 2,7 % больше, чем в 2014 году.

Помимо нефти, банана, тунца и креветок, цветы – один из ведущих экспортных продуктов Эквадора, который в 2015 году отправил 43,9 % своих экспортных поставок цветов в США, 15 % в Россию, 8,6 % в Нидерланды, 3,5 % в Италию и в Канаду 3,2 %.

Согласно секторному специалисту по цветам «Proecuador» Каролине Аркос, Эквадор сочетает характеристики, которые создают в стране благоприятнейшие условия для цветочного производства, прежде всего, его географическом расположении, которое гарантирует 12 солнечных часов ежедневно, вертикальное положение, что позволяет солнечным лучам максимально освещать растения. Со средней температурой 14 градусов Цельсия и благодаря горной цепи Анд, в Эквадоре в изобилии участков, расположенных выше 2 200 метров над уровнем моря, что более всего благоприятствует производству роз. В маленькой южноамериканской стране имеется 4 200 гектаров, занятых под культивирование цветов, большинство из них сконцентрировано в провинциях Карчи, Имбабура, Пичинча, Котопакси, Тунгурауа, Чимборасо, Асуай и Каньяр.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito