В Кито появилась своя биржа труда

В Кито появилась своя биржа трудаНовая биржа труда для строительства метро Кито, в рамках соглашения между организацией по трудоустройству «Conquito» и строительным консорциумом «Acciona-Odebrecht», начинает работу сегодня. Мэр Маурисио Родас отметил, что при помощи этого нового механизма столичные власти стремятся систематизировать и организовать процесс контрактации персонала, но уточнил, что окончательное решение будет принадлежать подрядчикам.

В своем традиционном интервью по средам на радио, он рассказал, что для нормального хода работ в течение всех 36 месяцев требуются профессионалы приблизительно 34 специальностей. «Conquito» облегчит процесс, принимая на себя сортировку резюме и документов заинтересованных лиц. В районе Китумбе, где уже начаты первые работы, размещены пункты обслуживания граждан, указал мэр. В январе, 11 700 человек, которые ищут работу, передали свои резюме и документы сотрудникам «Conquito», из них 5 800 стремятся получить работу именно на строительстве метро в эквадорской столице.

Мэр объяснил, что биржа труда будет работать не только для привлечения персонала на строительство объектов метро, но также на другие предприятия, которые сотрудничают с муниципалитетом. Тем самым, столичные власти стремятся смягчить негативное влияние экономического кризиса, который переживает страна. Родас добавил, что на таких проектах, как «QuitoCables» и новый туннель Гуйясамин, также потребуются рабочие руки. И те, кто подал свои документы на биржу труда «Conquito», смогут получить работу на одном из этих мега-проектов, или в одном из частных предприятий, работающих над заказами муниципалитета.

Альваро Хихон, глава биржи труда «Conquito», добавил, в свою очередь, что также предлагается консультация, подготовка и сопровождение соискателей на работу. Сюда прибывают не только жители Кито, но также отдаленных уголков со всего Эквадора, надеясь найти место. Только 10 % граждан, которые оставляют свои документы в «Conquito», имеют конкретную специализацию, остальные не имеют дипломов и согласны на любую работу. «Важно понимать, что этот процесс (трудоустройства) не будет немедленным, он займет некоторое время, так как строительство метро рассчитано на 36 месяцев», - объяснил мэр Родас. В настоящее время на строительство метро требуются профессиональные строители, машинисты, электрики, слесари, а сотрудники администрации будут наниматься позже.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito