Спрос на рабочую силу в строительной отрасли Эквадора снизился на 50 %

Спрос на рабочую силу в строительной отрасли Эквадора снизился на 50 %Отсутствие государственных инвестиций, отсутствие кредита, как и задержка в процессе оформления разрешений на строительство – вот факторы, которые негативно влияют на строительный сектор, утверждает президент Строительной палаты (Camicon) Сильверио Дуран. Он объяснил, что падение отрасли было «ужасным», и нет никаких положительных перспектив на этот год, так как публичные заказы – один из самых весомых факторов в секторе строительства, принимая во внимание, что около 60 % профсоюза работали по контрактам с государственным сектором, и только 40 % - с частным.

С отсутствием рабочих проектов наблюдается значительное сокращение спроса на использование рабочей силы в среднем на 55 % и 34 % для профессиональных и технических служб (архитекторы, инженеры, электрики, слесари, экологи и т.д.). Дуран напомнил, что в строительстве контракты временные, но теперь работавшие по этим договорам люди присоединились к числу безработных. Данные, представленные экс-президентом палаты Анри Яндун, показывают, что даже у маленьких строительных компаний с едва ли 10 трудящимися наблюдалось сокращение персонала, достигшее 42 %, в то время как предприятия числом сотрудников от 11 до 50, должны были сократить 53 % рядовой рабочей силы и 25 % техников. В случае предприятий с число сотрудников до 99 человек, сокращения достигают 32 % среди технического персонала и 50 % простой рабочей силы.

Хотя INEC не определяет специфической ставки безработицы в строительный отрасли, возможно установить числа адекватной и неадекватной работы, к которой относится и неполная занятость. В случае адекватной (удовлетворительной) должности, в декабре 2015 года показатель снизился с 9,32 до 8,92 % с декабря 2014 по декабрь 2015 год, в то время как доля неудовлетворительной работы снизилась с 5,84 % до 5,47 %. Эта ставка неудовлетворительной работы – самая высокая, регистрировавшаяся в конце каждого года, начиная с 2009 года, когда она составляла 5,19 %.

Центральный банк Эквадора также подтверждает отрицательные показатели в отрасли строительства, в соответствии со своим последним исследованием коммерческого мнения по состоянию на ноябрь 2015 года. Так, спрос на строительных рабочих снизился на 6,6 % по сравнению с октябрем того же года, в то время как объем строительства упал на 3,1 % за тот же период.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito