Безработица в Эквадоре выше среди женщин

Безработица в Эквадоре выше среди женщинПоказатель удовлетворительной работы (когда трудящийся зарабатывает минимум базовый оклад и работает не менее 40 часов в неделю) для женщин в Эквадоре составляет 16,2 % - куда больше, чем у мужчин. Всего же число работающих женщин в Эквадоре сократилось на 1,2 % по состоянию на декабрь 2015 года, и не потому, что эквадорские женщины не хотят работать. Как и во всем мире, женщины сильнее всего страдают от безработицы и в случае кризиса они первыми увольняются.

В соответствии с данными Национального института статистики и цензов (INEC), уровень безработица среди женщин всегда превышал те же данные среди мужчин. В конце 2015 года этот показатель составил 6,07 %, в декабре 2014 года – 5,5 %. Это подразумевает увеличение уровня женской безработицы на 1,2 %, тогда как число безработных мужчин увеличилось на 0,8 %, с 3,42 % до 3,89 % за год.

Статистика показывает, что наличие доступной работы поддерживает брешь между трудящимися мужчинами и женщинами, например, удовлетворительную работу имеют 53,1 % мужчин и 36,9 % женщин. В случае неадекватной работы (когда трудящийся не получает и минимального оклада, или работает менее 40 часов в неделю) разница составляет 14,2 %, причем среди женщин доля такого труда выше (56,5 %), чем у мужчин (42,3 %). Говоря о средней заработной плате, различие также очевидно: по состоянию на декабрь 2015 года она была USD 549,7 в месяц у мужчин и USD 425,9 у женщин. И хотя в обоих случаях налицо возрастающая тенденция роста средней трудовой прибыли между 2007 и 2015 годами, 5,9 % для мужчин и 6,9 % для женщин, брешь сохраняется в пользу работающих мужчин: USD 123,8.

Международная организация труда (OIT) представила вчера доклад об общественных перспективах и работе в мире, в котором указано, что половые различия в этой области остаются значительными, особенно для молодых женщин, которые, как правило, занимаются неоплачиваемым трудом, среди которых на первом месте – работы по дому, а также женщин чаще можно встретить в сельскохозяйственном секторе. Это ограничивает их доступ к социальной защите, кроме того, в большинстве стран женщины чаще всего нанимаются лишь на сдельную или поденную работу.

Согласно INEC, 7 498 528 жителей Эквадора относятся к экономически активному населению (PEA), из которых 4 446 869 – мужчин и 3 051 659 женщин.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito