Цена нефти Эквадора упала до USD 20

Цена нефти Эквадора упала до USD 20 Цена на нефть Техаса (WTI) со сроками поставки в феврале упала в минувший вторник на 3,26 % и достигла отметки USD28,46 за баррель - это самый низкий уровень с сентября 2003 года. Падение обусловлено избыточным предложением и беспокойством инвесторов в связи со снятием санкций с Ирана. Необработанная нефть Техаса, ссылочная при ценообразовании эквадорской нефти, продолжает тенденцию к снижению, пробив в прошлую пятницу барьер USD 30 за баррель.

Цена на необработанную нефть Брент, ссылочную для Европы и России, напротив, закрыла минувший день с повышением на 0,73 %, до USD 28,76, благодаря информации об экономическом  росте Китая хоть и замедленном, но в рамках официальных прогнозов, и убежденности в том, что Пекин применит новые средства стимулирования экономики. Все же, нефть Северного моря потеряла около 25 % своей стоимости с начала 2016 года, из ожидания инвесторов экономического спада в Китае, связанного с этим снижением спроса и возвращения на международные рынки нефти Ирана после снятия санкций. Цена на баррель нефти Техаса также поднималась в течение торговой сессии, но закончилось все внезапным падением в часы, предшествующие закрытию.

Международное агентство энергетики (AIE) сообщило, что цена на нефть может опуститься еще больше из-за избыточного предложения, усугубленного выходом на рынок дополнительной иранской нефти и спадом потребления ведущих мировых экономик. В своем ежемесячном докладе по рынку нефти, организация предположила, что брешь между предложением и спросом составит 1,5 млн баррелей в день в первой половине 2016 года, к которым прибавится еще нефть Ирана, начиная с июня.

Даже признавая значительную неопределенность способности Ирана выбросить на рынок немедленно еще 500 000 баррелей в день – как объявил Тегеран – и определенный рост спроса (в декабре он составит 2,91 млн баррелей), авторы доклада считают, что в конце первого триместра рынок может получить еще лишних 300 000 баррелей. В то же время, контракты на продажу бензина со сроком поставки в феврале подорожали и составили USD 1,02 за галлон (3,8 литров), в то время как дизельное топливо со сроком поставки в том же месяце потеряло 2 цента и продается по 91 центу. Контракты на поставки природного газа в феврале потеряли в течение дня цент, так что газ продается в настоящее время по USD 2,09 за каждую тысячу кубометров.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito