Безработица в Эквадоре выросла до 4,77 % в конце 2015 года

Безработица в Эквадоре выросла до 4,77 % в конце 2015 годаПоказатель безработицы, представленный Институтом статистики и цензов Эквадора (INEC) в минувший понедельник, оказался самым высоким (по состоянию на декабрь) за последние 5 лет. Число безработных на национальном уровне выросло на 0,97 % в декабре 2015 года (4,77 %) по сравнению с тем же месяцем 2014 года (3,80 %), когда уровень безработицы был одним из самых низких с 2007 года. Это среднегодовое изменение значительно, согласно аналитикам INEC. Но это не единственный показатель, показывающий нарастающие проблемы с трудоустройством в южноамериканской стране. Показатель удовлетворительной работы (когда трудящий зарабатывает не ниже минимального оклада, работая не менее 40 часов в неделю) продемонстрировал падение сразу на 2,8 %, с 49,28 % до 46,50 % с декабря 2014 года до того же месяца 2015 года. Уровень неполной занятости вырос с 2,87 % до 14,01 %.

В городах Эквадора уровень безработицы вырос на 1,1 %, с 4,54 % до 5,65 %, в то время как доля удовлетворительной работы снизилась на 2,4 %. В деревнях, увеличение безработицы было с 2,25 % до 2,88 %, тогда как доля удовлетворительной работы снизилась с 34,41 % до 30,18 %, а именно, на 4,2 %. Безработица выше всего оказалась в Амбато и Кито, где увеличение показателя составило 2,1 и 1,7 % соответственно.

Андрес, сельскохозяйственный инженер 30 лет, столкнулся с безработицей полторы недели назад, когда ему сообщили, что ввиду сокращения бюджета он должен оставить работу в Эквадорском сельскохозяйственном институте вместе с другими 70 сотрудниками, в большинстве своем административный персонал. Поскольку слухи о сокращениях начали циркулировать по учреждению еще в прошлом году, Андрес взял отпуск в декабре, чтобы поискать другую работу, но с тех пор так ничего и не нашел. Анализируя ситуацию, Андрес предположил, что вакансия по его специальности могла бы появиться в марте, но тем временем он столкнулся с проблемой, от которой уже отвык на государственной должности – отсутствие сбережений и наличие долгов по ипотеке и кредитным картам. Он даже не смог получить выходное пособие, поскольку работал по контракту, который просто не был продлен.

Татьяне, 35 лет, сообщили вчера, что она будет работать только до конца месяца. Если ей не удастся найти какой-то работы к концу января, она станет одной из безработных страны. Никто не ждал увольнения, работа на предприятии шла, как обычно, и увольнение для Татьяны и еще 60 человек стало для них неожиданностью. Официальным мотивом увольнения стало сокращение служб. Татьяна рассказала, что начала обзванивать знакомых в поисках работы, но из 10 звонков только в 2 местах ей сказали, что, возможно, что-нибудь появится, однако, в любом случае придется ждать.

Случай Анны, 39 лет, стал особенным, так как она работала в отделе кадров предприятия, которое было поглощено другим. Ей пришлось сообщать бывшим сослуживцам об увольнении и, в конце концов, ей позвонил ее начальник и сказал, что она также уволена. Как и Андрес, Анна оказалась к этому не готова, не сделав никаких существенных сбережений, а не имея работы, в Эквадоре нельзя рассчитывать на получение кредита в финансовой системе.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito