Уменьшаются международные резервы Эквадора

Уменьшаются международные резервы ЭквадораМеждународные резервы наличных денег (RI) снизились на USD357,9 млн за неделю с 24 декабря по 31 декабря 2015 года, согласно последнему докладу Центрального банка Эквадора (BCE). Основной источник пополнения резервов – налоги, экспорт нефти и ее дериватов, выпуск внутренних и внешних облигаций, кредиты, депозиты местных правительств, частный экспорт. Доклад показывает, что в течение последней недели декабря резервы Центрального банка составили USD2 млрд 496 млн, в то время как неделей раньше они находились на уровне USD 2 млрд 853,9 млн, а 31 декабря 2014 года вообще достигали USD3 млрд 949,1 млн.

Главные причины колебаний – уменьшение депозитов центрального правительства, которые изменились от USD -29,4 млн до USD -295,9 млн за неделю. Депозиты IESS, которые составляли – USD -153,9 млн на третьей неделе декабря, снизились, хотя и менее значительно, до USD -154,2 млн на последней неделе месяца. Депозиты финансовой системы, напротив, выросли от USD-29,1 млн до USD 304,7 млн. Депозиты местных правительств сократились от USD -1,4 млн до USD-27,7 млн за проанализированный период, в то время как депозиты государственных предприятий изменились с USD-0,4 млн до USD-158,1 млн за одну неделю.

Для экономического эксперта Хайме Каррера, это сокращение резервов – очевидная и острая потребность государства в наличных деньгах, чтобы осуществлять положенные по закону платежи, так что использование банковских резервов покрывает нужды казны. По мнению Каррера, резервы Центрального банка служат для покрытия текущих расходов и государственных вложений. Он подчеркнул, что уровня резервов, существующих в настоящее время, едва хватает на покрытие банковских резервов, хранящихся в ЦБ, и это ненормальная ситуация для любой страны, потому что в Центральном банке должно храниться достаточно денег для компенсации всем кредиторам государства.

Центральный банк Эквадора (BCE) настаивает, что исторически наблюдаются значительные сокращения резервов в декабре каждого года, ввиду увеличения спроса на денежную массу в рождественский и новогодний период. Организация сообщила, что для покрытия вышеупомянутых требований, сокращаются вложения за рубежом, но с началом следующего года «экономические агенты вкладывают полученные ранее деньги в организации национальной финансовой системы, которые, в свою очередь, сдают эти средства на хранение в Центральный банк Эквадора, а тот увеличивает свои международные вложения, тем самым увеличивая размер международных резервов».


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito