Эквадор находится на втором месте в Латинской Америке по объемам потребления нелегального алкоголя

Эквадор находится на втором месте в Латинской Америке по объемам потребления нелегального алкоголяСогласно результатам исследования международной социологической компании «Euromonitor», каждая четвертая бутылка алкоголя, продаваемого и потребляемого в странах Латинской Америки, является контрафактной или контрабандной. При этом Эквадор – вторая страна в Латинской Америке с наибольшим процентом потребления нелегального алкоголя в регионе (28,6 %).

Доклад «Незаконный рынок алкогольных напитков в 6 странах» показал, что в Колумбии, Эквадоре, Сальвадоре, Гондурасе, Панаме и Перу доля этого типа алкоголя растет, и с нею растет риск для здоровья населения. Среди перечисленных стран, первое место по потреблению нелегального алкоголя занимает Перу (30,8 %), на третьем месте находится Сальвадор (23,5 %). Доклад гласит, что в целом по региону потребления данного рода алкоголя выросло с 22,2 % в 2011 году до 24,9 % в 2013 году. Повышение продаж нелегального алкоголя доказывает, что это доходное дело. Только в 2012 году продажи незаконно поставляемой алкогольной продукции выросли на USD2 млрд 368 млн, указано в документе.

Доклад указывает, что в Эквадоре треть потребляемого алкоголя – нелегальная, что для государственной казны означает потерю налогов более USD128 млн. По мнению составителей доклада, продажа нелегального алкоголя сопряжена с контрабандой продуктов или сырья, изготовлением контрафакта, уклонением от уплаты налогов, а также опасно для здоровья, так как зачастую данного рода алкоголь не является подходящим для человеческого потребления. В конце документа подчеркивается, что «контрабанда и подделка разных видов алкоголя, который лучше всего расходится в странах Латинской Америки, приводит к потере 80 % государственных доходов от продаж ликеро-водочной продукции в регионе».

Решением Налоговой службы Эквадора (SRI) установлена специальная налоговая сетка для взимания налога на специальное потребление (ICE) в 2016 году для алкогольных напитков, включая пиво. Базовая стоимость закреплена USD4,28 для фабрик-производителей и 3,67 для ввоза через таможню. В 2015 году размер налога для производителей составлял USD4,20.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito