Экономический рост Эквадора замедлился в третьем триместре 2015 года

Экономический рост Эквадора замедлился в третьем триместре 2015 годаЭкономика Эквадора выросла на 1,1 % между январем и сентябрем 2015 года, согласно докладу Центрального банка, несмотря на чрезвычайно низкие цены на нефть. Эквадорская экономика зарегистрировала накопленный рост 1,1 % за три триместра 2015 года, относительно аналогичного периода прошлого года, указала организация. Внутренний валовой продукт (ВВП) уменьшился на 0,8 % в третьем триместре 2015 года, против 3,4 % роста в том же периоде 2014 года.

Эквадор, правительство которого изначально ожидало рост экономики 4,1 % в 2015 году, вынужден был снизить свои аппетиты до 0,4 %, ввиду падения цен на нефть, переоценки доллара США (эту валюту страна приняла в качестве национальной в 2000 году) и девальвации валюты в соседних Колумбии и Перу.

Замедление эквадорской экономики сохранялось в третьем триместре 2015 года, хотя это не значит, что год страна закончит с отрицательными показателями, сообщил управляющий Центральным банком Эквадора Диего Мартинес. На пресс-конференции 31 декабря 2015 года Мартинес заверил, что сохраняется прогноз роста эквадорской экономики 0,4 % по итогам 2015 года. Он подчеркнул, что эквадорская экономика зарегистрировала рост за первые три триместра, однако, тенденция замедления сохранялась в течение года. Если сравнить показатели третьего триместра с тем же периодом 2014 года, рост экономики показал 0,8 % уменьшение, а по сравнению со вторым триместром 2015, падение составило 0,4 %.

Согласно докладу Центрального банка, экономической деятельностью, где зарегистрирована положительная динамика между 3 триместром 2015 года и аналогичным периодом предыдущего года, стала: нефтеочистка, аквакультура и рыбная ловля, электро и водоснабжение, профессиональная, техническая и административная деятельность, сельское хозяйство, производство и транспорт, между главными. Напротив, более всего замедлилось развитие в финансовом секторе, секторе связи, торговле, образовании, строительстве.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito