Правительство Эквадора будет рассчитываться облигациями с производителями и продавцами электроплит

Правительство Эквадора будет рассчитываться облигациями с производителями и продавцами электроплитДолг приблизительно в USD34 млн, который есть у государства перед национальными изготовителями индукционных плит и дистрибьюторами, будет выплачен ценными бумагами Центрального банка. Это подтвердил Пабло Самбрано, национальный управляющий правительственной программы по замене газовых плит на электрические, объяснив, что за последние два месяца действительно накопились долги в оплате торговым домам и национальным изготовителям, ввиду общих проблем эквадорской экономики. Он уточнил, что стороны пришли к соглашению и была одобрена эта форма оплаты. Тем не менее, долг спровоцировал снижение активности продаж. В среднем средняя величина продаваемых плит в месяц составляла 22 000.

Марио Эстебан Эспиноса, генеральный менеджер компании «Ecasa», одного из эквадорских предприятий-изготовителей, участвующих в программе, подтвердила достижение договоренности с государством, указав, что облигации Центрального банка (TBC), которые будут получены в счет платежа, могут быть использованы для уплаты обязательных платежей Налоговой службе (SRI), как налог на доходы или НДС. Кроме того, эти облигации можно будет разместить на фондовой бирже.

Самбрано сообщил, что, по итогам встреч с национальными изготовителями, в 2016 году на рынок выйдет новая линия индукционных плит, с более низкими ценами и лучшими характеристиками. Кроме того, сократится срок для оплаты плит, так как только 15 % потребителей требуется срок 72 месяца. С 1 января максимальный срок рассрочки платежа составит 36 месяцев.

С января по ноябрь 2015 года в Эквадоре было продано 250 000 плит, 91 % из них национального производства. Ожидается, что по итогам 2015 года число проданных индукционных плит составит 300 000, из 3,5 млн плит, которые планируется заменить до 2018 года. Начиная с 2016 года, планируется продавать 1 млн плит каждый год. Национальные производители гарантируют поставки на рынок не менее 1,5 млн индукционных плит.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito