В Эквадоре потеряли работу от 8,2 % до 27,6 % трудящихся

В Эквадоре потеряли работу от 8,2 % до 27,6 % трудящихсяПроцент потерявших в этом году эквадорских трудящихся колеблется от 8,2 % до 27,6 %, в зависимости от отрасли и вида деятельности. Показатели неполной занятости и безработицы на национальном уровне выросли, в соответствии с последним докладом Национального института статистики и цензов (INEC). В сентябре этого года уровень безработицы составил 4,28 % против 3,90 % в том же месяце 2014 года, в то время как доля «неадекватной работы» (которая включает и неполную занятость, и неоплачиваемый труд) выросла на 1,2 %, достигнув 49,21 %, тогда как доля постоянной и нормально оплачиваемой работы сократилась на 1,8 %, до 46 %.

Несмотря на эти данные, президент Рафаэль Корреа уверил, в ходе своего последнего субботнего выступления, что в Эквадоре самый низкий уровень безработицы в регионе,  а также самый низкий в истории страны. Глава правительства допустил, что предприниматели испытывают проблему острой нехватки наличных денег, однако, настаивает на том, что последнее средство для поправки своих дел, к которому они должны прибегать – увольнение трудящихся, подчеркнув, что используют данную меру владельцы «посредственных» предприятий. Он добавил, что правительство предлагает достаточно стимулов для того, чтобы частные предприятия увеличивали число своих трудящихся, которые проработали на одном месте, по меньшей мере, 6 месяцев, например, таким предприятиям будет упрощаться оплата НДС, рефинансированы на льготных условиях долги перед Институтом социального обеспечения (IESS), под 8,75 %, а также они будут освобождены от предоплаты налога на доходы.

В соответствии с исследованием социологического центра «Deloitte», по состоянию на конец ноября 2015 года, процент ротации и увольнений на эквадорских предприятиях колеблется от 8,2 % до 27,6 %, в зависимости от экономической деятельности. Больше всего пострадал, согласно докладу, сектор строительства, на который приходится самый высокий процент увольнений (27,6 %), следом идет нефтяной сектор (26,9 %) и автотранспортный (21,2 %). Реже всего увольняют персонал предприятия сферы услуг (8,2%), СМИ (9,3%) и транспортные компании (10,2%)

Предприятия, которые стали объектом исследования (128), в 45 % случаев принадлежат к сфере услуг, а также промышленности (25 %) и рекламе (30 %). Их руководители сообщили, что основной причиной увольнений персонала стала реструктуризация предприятия, низкий бюджет и проблемы с самими трудящимися. В 23 % компаний увольнения сопровождались программами и дополнительными льготами, такими, как программа помощи в трудоустройстве, оплата специального пособия, частной медицинской страховки на год или страхования жизни.

В городах безработица выросла на 0,81 %, достигнув 5,48 % против сентября 2014 года (4,67 %). Больше всего безработных приходится на Кито и Гуаякиль, 5,21 % и 4,93 % соответственно, следом идут Амбато (4,80 %) и Мачала (4,07 %). Куэнка стала единственным городом, где уровень безработицы сократился до 2,65 %.

Что касается пола трудящихся, среди эквадорских мужчин безработных меньше, чем среди женщин, 3,42 % против 5,50 % соответственно. Кроме того, что касается этнических групп, среди афроэквадорцев существует самая высокая ставка безработицы, 8,63 %.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito