Внутренние продажи в Эквадоре упали в среднем на 25 % в этом году

Внутренние продажи в Эквадоре упали в среднем на 25 % в этом годуПродажи перед Рождеством в этом году сократились по сравнению с 2014 годом. Это реальность торгового сектора и ее подтверждают и продавцы, и покупатели. Уго Санчес, владелец торгового склада, отметил, что в прошлые годы в эти дни товара уже не хватало, тогда как сейчас у него не проданы еще товары, завезенные в предыдущие месяцы, так что специально к Рождеству завоз новых товаров он не делал – нет покупателей.

Эдисон Флорес, владелец склада аппаратуры, согласен с предыдущим торговцем. Он пояснил, что многие поставки даже были прерваны по двум причинам: маленький спрос и, следовательно, более дорогая доставка. «Раньше картриджи для принтера стоили USD19, а сегодня – уже USD 40, никто не покупает их по такой цене», - добавил он, объяснив, что раньше этот товар поставлялся по более выгодной цене, учитывая объемы, но сейчас низкий спрос отражается на росте цены.

По словам президента Торговой палаты Кито (CCQ) Патрисио Аларкон, год заканчивается крайне сложным для коммерческой активности, так как в среднем продажи упали на 25 % по сравнению с 2014 годом. Однако, еще более значительное снижение – 32 %, 45 % и до 50 % - наблюдается у импортеров компьютерного оборудования, причем за последние три месяца. «У населения не хватает наличных денег и поэтому нет спроса», - пояснил Аларкон, добавив, что ситуация осложнилась введением дополнительных таможенных пошлин и квот в определенных секторах. По мнению руководителя CCQ, увеличение процентной ставки потребительского кредита не снизило спрос, но отразилось на конечном потребителе, которому приходится платить больше. Проблема на фоне экономического кризиса состоит в том, что задержки в рассмотрении потребительских кредитов увеличились, как следствие сокращения объема наличных денег.

Коммерсанты надеются на восстановление продаж после выплаты 13-й зарплаты служащим государственного и частного сектора, это позволит эквадорским семьям закупиться к Рождеству. Нехватка денег привела к тому, что многие покупатели просят отложить понравившийся им товар в ожидании выплат надбавки к зарплате. По этому поводу, отметил Аларкон, что предприятия частного сектора выплачивают 13-ю зарплату в этом году с серьезными трудностями, так как у них сократился доход, много средств ушло на выплаты уволенному персоналу, принимая во внимание, что банковские кредиты стало получить сложнее.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito