Эквадор встречает Рождество на фоне серьезного экономического кризиса

Эквадор встречает Рождество на фоне серьезного экономического кризисаДо Рождества в католическом Эквадоре осталось всего 5 дней, но те немногие покупатели, которые приходят в Торговый центр Ипиалес Норте, расположенный на проспекте Оксиденталь в Кито, в основном осматривают товары, сравнивают цены и признаются, что ждут выплату 13-й зарплаты, чтобы сделать рождественские покупки. Патрисия Бедон, владелица одного из магазнов, рассказала, что на этой неделе коридоры торгового центра оставались полупустыми, но она все еще надеется, что ситуация улучшится. По ее словам, большинство покупательниц обещает вернуться, как только получат деньги.

Бедон считает, что экономическая ситуация этого года – не из лучших. Она пояснила, что еще несколько месяцев назад люди покупали больше и выбирали товары лучшего качества, но сегодня берут от силы один товар и то самый недорогой. «Люди говорят, что денег им не хватает, причем кризис затронул все слои», - уверяет женщина. Эта коммерсантка вложила USD 1 000 в игрушки и одежду в продажи этого сезона и очень надеется, что, начиная с этих выходных – последних выходных перед Рождеством – ей удастся хотя бы вернуть вложения.

Готовясь к наплыву клиентов, владельцы и администраторы большинства торговых помещений красиво разложили товар и украсили магазины. Те, кто устал ждать наплыва покупателей или уже не верят в него, как Хосе Луис Кордова, даже вышли на улицу предлагать свои товары. Мария Белен Панчи все еще сохраняет оптимизм, она рассказывает, что Рождество и День матери в Эквадоре – это дни, когда ей удается заработать на весь год. Ввиду возможности того, что много граждан так и не получат 13-ю зарплату до конца года, коммерсанты готовы снизить цены на все виды товаров.

Девять популярных торговых центров эквадорской столицы – Гранада, Эрмано Мигель, Ипиалес Сур, Сан-Мартин, Чирийяку, Техар, Монтуфар, Ла Мерсед и Ипиалес Мирес – расположенные в различных точках города, предлагают скидки на все товары до 31 января следующего года. В этих местах можно приобрести обувь, носки, брюки, футболки, рюкзаки и многое другое от USD 2.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito