Эквадор замедлит экономический рост в 2016 году

Эквадор замедлит экономический рост в 2016 годуЛатинская Америка и Карибские страны закроют 2015 год с экономическим спадом 0,4 % и регион вырастет только на 0,2 % в следующем году, загруженный как балластом экономическими проблемами Бразилии и Венесуэлы, сообщила вчера Экономическая комиссия по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal). Что касается Эквадора, организация указала, что рост по итогам текущего года составит 0,4 %, а следующий год будет менее оптимистичным – рост замедлится до 0,3 %.

Организация уточнила в своем промежуточном годовом отчете о состоянии экономики региона, что спад этого года обусловлен, главным образом, сложной внешней ситуацией и самым значительным падением ВВП латиноамериканских стран с 2009 года. Венесуэла (-7,1 %) и Бразилия (-3,5 %) лидируют в этом падении внутреннего валового продукта (ВВП), в то время как Доминиканская Республика станет страной, экономика которая больше других вырастет в 2015 году, 6,6 %, согласно прогнозам Cepal.

Исполнительный секретарь Cepal Алисия Барсена пояснила, представив доклад, что регион демонстрирует в настоящее время большую разнородность, с Южной Америкой в красных цифрах (средний экономический рост -1,6), ввиду падения экспорта сырья, и странами Центральной Америки и Карибского моря с большим экономическим динамизмом.

Согласно докладу, южноамериканской страной, экономика которой больше других вырастет в 2015 году, станет Боливия (4,5 %), следом идут Колумбия (3,1 %), Парагвай (2,9 %) и Перу (2,8 %). Экономики Чили и Аргентины увеличатся на 2,0 %, Уругвая на 1,5 % и Эквадора на 0,4 %, как следует из доклада. Зона Центральной Америки и Мексики закроет 2015 год с общим экономическим ростом 2,9 %, при этом Доминиканская республика возглавляет этот субрегион (с экономическим ростом 6,6 %), следом идут Панама (5,9 %), Никарагуа (4,0 %) и Куба (4,0 %).

Как все последние годы, внутренний спрос в Латинской Америке снизился до 0,7 %, сопровождаемый падением инвестиционных вложений (-4,2 %) и частным потреблением (-0,3 %).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito