Президент Эквадора видит в падении цен на нефть стремление навредить его стране

Президент Эквадора видит в падении цен на нефть стремление навредить его странеКотировки нефти достигли в этот понедельник самого низкого уровня с марта 2009 года, после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) оставила в пятницу без изменений нынешний уровень производства. В Лондоне в 14:05 по местному времени на бирже баррель нефти Brent с поставками в январе стоил USD41,77 – самый низкий уровень с 12 марта 2009 года. Также цены на необработанную нефть продемонстрировали сильное снижение в этот понедельник на торгах Нью-Йоркской биржи. Цена на баррель нефти WTI с поставками в январе потеряла USD 1,33, достигнув USD 38,64.

Нефтяные цены потеряли 60 % за последние 18 месяцев: от средней величины USD 100 за баррель в июне 2014 года они упали до USD 40 в настоящее время. Несмотря на это, в прошлую пятницу на встрече в Вене, картель ОПЕК – члены которого производят более одной третьей мировой нефти – принял решение поддержать свою стратегию и не сокращать производство с нынешних 30 млн баррелей в день, несмотря на требования ряда стран, как Эквадор и Венесуэла, которые призывают сократить предложение, чтобы подтолкнуть вверх цены. Решение ОПЕК продолжить свою политику, ради защиты своей доли на рынке, порождает опасение того, что этот излишек производимой нефти будет оставаться долгое время на рынке, учитывая продолжающийся экономический спад, считают эксперты, не исключающие, что цены могут упасть еще больше.

Аналитики «Commerzbank» указывают, в свою очередь, что рынок пострадал в связи с тем, что члены ОПЕК потерпели неудачу в своей попытке договориться, и ограничились тем, чтобы поддержать производство на прежнем уровне. По этой причине никто не удивлен падением цен на нефть, несмотря на ослабление доллара, утверждают эти аналитики. Так, воздержавшись от сокращения производства – несмотря на настойчивость ряда членов картеля – ОПЕК ясно дал понять о сохранении тенденции на падение нефтяных цен в течение предстоящих двух полугодий.

Эквадор и Венесуэла настаивали на сокращении производства как средства для поддержания цен на нефть, однако, это предложение не получило поддержки. Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил в последнюю пятницу, что решение ОПЕК может быть понято только с геополитической точки зрения. Навредить Ирану, навредить России, навредить Венесуэле, Эквадору, и благодетельствовать США в их предвыборный год.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito