Метро в столице Эквадора будет открыто через 2 года

Метро в столице Эквадора будет открыто через 2 годаС подписанием контракта на строительство метро Кито, муниципальные власти и представители бразильского консорциума-подрядчика обозначили срок 42 месяца до сдачи новой системы общественного транспорта. После опубликования документа, мэр Маурисио Родас указал, что работа начнется в январе следующего года, а наем трудящихся начнется в ближайшие дни, после чего начнется доставка на место стройки оборудования. По словам Родаса, благодаря строительству новой инфраструктуры в столице будет создано 20 000 новых рабочих мест, кроме того, это будет стимулировать экономическое развитие Кито.

Контракт, подписанный на этой неделе, предусматривает срок 30 дней для того, чтобы строители представили хронограмму работ. До этого муниципалитет должен выплатить USD267 млн в качестве предоплаты, что соответствуют 17 % от общей суммы договора. Контракт предусматривает обязательство строителей вручить заказчику спустя 36 месяцев туннель с 13 станциями и открыть метро для доступа публики еще 6 месяцев спустя, в течение которых будут производиться проверочные испытания. Каждый поезд будет состоять из локомотива и 6 вагонов и транспортировать 1 500 пассажиров, что означает среднюю нагрузку 400 000 пассажиров в день.

Эти работы составляют второй этап проекта, что, помимо конечных станций Магдалена (Китумбе) и Лабрадор, относящихся к первому этапу строительства, означают общую сумму вложений USD2 млрд 009 млн. USD 750 млн из них относятся к вложениям правительства Эквадора, остальное будет финансироваться за счет личных и заемных средств муниципалитетом.

Управляющий муниципального предприятия «Метро Кито» Маурисио Андерсон уточнил, что во второй половине будущего года в столицу будет доставлено специальное оборудования для рытья туннелей.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito