Эквадор будет настаивать перед партнерами по ОПЕК на сокращении производства нефти до 2 %

Эквадор будет настаивать перед партнерами по ОПЕК на сокращении производства нефти до 2 %Эквадорский министр по делам углеводородов Карлос Пареха Яннуссельи будет настаивать на предстоящей Конференции ОПЕК на сокращении до 2 % производства необработанной нефти странами-членами блока, чтобы улучшить нефтяные котировки на международных рынках. Об этом объявила вчера пресс-служба учреждения, добавив, что Пареха Яннуссельи отправится в начале будущей неделе в Вену, где 4 декабря пройдет 168 Конференция ОПЕК на уровне министров, и проведет двухсторонние встречи с некоторыми своими коллегами по нефтяному картелю.

В официальном сообщении Министерство напомнило, что предложение Эквадора основано на необходимости сокращения производства необработанной нефти с целью добиться роста цен за баррель после значительного их падения, ознаменовавшего этот год. Об этом же заявил эквадорский президент Рафаэль Корреа в ходе встречи представителей стран Южной Америки и Арабских стран (ASPA) в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). На этой встрече президент Корреа предложил сократить на 1,6 % производство необработанной нефти, чтобы стабилизировать цены, хотя признал, что будет очень тяжело добиться от членов ОПЕК принятия его предложения. Тем не менее, это предложение и представит Эквадор на министерской встрече Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на следующей неделе в Вене.

Министр Яннуссельи также планирует провести в Вене двухсторонние встречи с коллегами из Нигерии, Анголы, Индонезии, Ирана, Ирака, Алжира и Венесуэлы. В будущий понедельник министр встретится с Генеральным секретарем организации Абдалой Салемом Бадри, во вторник будет участвовать в подготовительной встрече, на которой министры проанализируют ситуацию на нефтяном рынке и выдвинет эквадорское предложение. В среду, согласно повестке дня, распространенной Министерством по делам углеводородов в Кито, Пареха Яннуссельи встретится с сотрудниками посольства Эквадора в Австрии и эквадорскими служащими в ОПЕК. В четверг запланированы двухсторонние встречи министра с коллегами из Нигерии, Анголы, Индонезии, Ирана, Ирака, Алжира и Венесуэлы. В пятницу, в день министерской конференции, эквадорский министр намерен обосновать предложение своей страны, призванное стабилизировать котировки нефти на международных рынках. Для Эквадора, который является самым маленьким компаньоном ОПЕК, экспорт нефти является одним из основных источников доходов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito