Европарламент поддержал торговый договор с Эквадором

Европарламент поддержал торговый договор с ЭквадоромЕвропейский Парламент (PE) поддержал присоединение Эквадора к торговому договору между Европейским Союзом (ЕС) и Колумбией с Перу, хотя снова отметил, что импорт эквадорского банана в страны блока не должен ущемлять интересы европейских производителей, и потребовал обеспечить специальные условия для этого сектора.  Депутаты Европарламента проголосовали 499 голосами «за», 61 «против» и 86 воздержавшихся. Тем не менее, европейцы продолжают настаивать на необходимости того, чтобы Эквадор принял на себя законодательно обязательства обеспечить поддерживаемое развитие, участие программах обезлесения и гарантировать соблюдение прав женщин и детей.

Также они рекомендовали Европейской Комиссии (CE) оговорить в торговом соглашении право на повторное введение пошлин в случае непропорционального увеличения импорта эквадорского банана, так как это может повредить европейским производителям, как экономически, так и в области трудоустройства. Комиссия по делам международной торговли Европейского Парламента рассмотрит в первом чтении дополнения к договору о поводу регулирования импорта бананов в понедельник, 30 ноября. Президент этой парламентской комиссии Бернд Ланхе отметил, что ратификация торгового соглашения с Эквадором поддержит взаимную торговлю, а инвестиции Европы в южноамериканскую страну поспособствуют сокращению уровня бедности и социального неравенства. Он также похвалил «усилия Эквадора в стремлении к более интеграционному обществу».

Согласно последним данным Всемирного банка (BБ), уровень бедности в Эквадоре упал с 37,6 % до 22,5 % между 2006 и 2014 годами, тогда как доля лиц, живущих в условиях крайне бедности (нищеты) сократилась с 16,9 % до 7,7 % за тот же период. В это же время правительство страны вложило 40 млрд евро в различные социальные проекты.  

Эквадор вернулся в 2014 году к переговорам о заключении долгосрочного коммерческого соглашения с ЕС, прерванным по инициативе правительства Рафаэля Корреа в 2009 году, рассчитывая добиться договора, приспособленного к внутренним экономическим особенностям страны. Отчасти Эквадору это удалось, но не в той мере, на какую рассчитывало правительство. Перу и Колумбия уже заключили договор с ЕС и он вступил в законную силу.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito