Бюджетный кризис в Эквадоре затронет строительство новых детских центров

Бюджетный кризис в Эквадоре затронет строительство новых детских центровЧисло детских центров для малышей до 3 лет не увеличится в Эквадоре в следующем году за отсутствием финансирования. Это связано с падением цен на нефть, объяснила министр экономического и социального развития Бетти Тола.

В 2016 году руководимому ею министерству (MIES) не будет выделен бюджет для строительства 50 символических детских центров «BuenVivir» (Хорошо жить), как было запланировано. Новая инфраструктура была специально разработана для развития способностей и навыков эквадорских детей. До 2014 года, согласно данным учреждения, 97 757 детей на национальном уровне были приняты в новые детские центры, помимо 203 329 малышей в возрасте от 3 до 5 лет, посещающих развивающие учреждения в рамках программы «Creciendo con Nuestros Hijos» (Растем с  нашими детьми).

75 % детей, охваченных программой – из самых бедных эквадорских семей. В 2014 году программой было охвачено 301 086 малышей, а  в этом году их число достигло почти 320 000. В 2016 году увеличения не будет – по причине отсутствия средств у государства, хотя, заверила министр, уже оказываемые образовательные услуги не пострадают от нынешнего кризиса. Ограничения коснутся только новых объектов строительства, пояснила она.

В стране функционирует около 2 200 детских центра, подчиняющихся Министерству экономического и социального развития, из них 69 названы «символическими», потому что они были построены недавно и оборудованы на современном уровне. В 2014 году было сдано в эксплуатацию 29 центров, которые посещает 2 820 детей в возрасте от 12 до 36 месяцев. На строительство было потрачено USD204 750 153,98. Согласно бюллетеню MIES от 27 октября, еще восемь центров находятся на завершающем этапе строительства.

Организации гражданского общества, которые защищают права детей и подростков, анализируют соблюдение прав детей в Эквадоре, в рамках «Соглашения о защите прав детей и подростков», доклад по ситуации будет представлен в 2016 году в Организации Объединенных Наций. Оценка включает и бюджет 2016 года на детские социальные программы. Беспокойство указанных правозащитных организаций состоит в том, что кризис может ударить, в первую очередь, по самым уязвимым категориям эквадорского населения, а также самым проблематичным программам, как помощь подвергшимся насилию детям и малолетним матерям. Финансирование программ помощи детям – проблема, которая всегда волнует организации, защищающие права детей и подростков, объяснил Ники Браво, национальный координатор «Общественного Движения за защиту детства и отрочества».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito