Местным властям Эквадора придется затянуть пояса

Местным властям Эквадора придется затянуть поясаВ 2016 году все в Эквадоре должны будут затянуть пояса, и Децентрализованные автономные правительства (GADS) не будут исключением. Генеральный бюджет государства (PGE) составляет порядка USD29 млрд 835 млн, а именно, на USD6 млрд 482 млн меньше, чем в 2015 году. Министр финансов Фаусто Эррера подтвердил, что в следующем году бюджет местных правительств будет сокращен на 12 %, с USD3 млрд 253 млн в 2015 году до USD2 млрд 861,8 млн в 2016 году, что подразумевает секвестр USD391,2 млн ввиду падения цен на нефть и сокращения экономического роста в этом и будущем году.

В сентябре министр Эррера предупредил, что есть намерение урезать местным правительствам  ассигнования, но даже в тот момент ожидалось, что сокращение составит от 8 % до 10 %. Согласно статистике Министерства финансов, местные правительства (приходские и городские советы, муниципалитеты, провинциальные и региональные советы) имеют 21 % постоянного дохода, заложенного в бюджете, что в текущем году соответствует USD2 млрд 948,7 млн, но в будущем году сократится до USD2 млрд 801,8 млн.

Хотя это сокращение затронет инвестиционные программы GADS, Эррера уверил, что в бюджете учтены договоренности, касающиеся строительства метро в Кито и трамвайных путей в Куэнке, но с определенными изменениями: часть общего количества обещанных средств будет выделена в 2016 году, а оставшаяся часть выплачена в последующие 5 лет.

Префект провинции Манаби Мариано Самбрано отметил, что местные власти осознают тяжелую экономическую ситуацию в  стране, так что признают, что правительство вынуждено было пойти на столь жесткие меры. Самбрано также объяснил, что, хотя ожидалось сокращение ассигнований от 8 % до 10 %, уже предпринимаются шаги по коррекции бюджета провинции. В частности, основная головная боль провинции Манаби – дороги, и после сокращения объема выделяемых средств множество работ останется незавершенными, а следовательно, придется искать другие альтернативы, чтобы найти средства и завершить проекты.

Главный администратор муниципалитета Кито Мигель Давила объяснил, что в случае столицы для составления проекта бюджета учитывалось самое пессимистическое развитие событий, а именно, что страна не получит ожидавшийся доход от продажи нефти. При таком развитии событий бюджет муниципалитета составит USD 304 млн против USD330 млн. Давила указал, что, хотя сократятся ряд расходных инвестиционных статей, капитул получает значительную часть своего дохода от ежегодного налога на недвижимость, от продажи билетов и т.д., также запланирована продажа труднореализуемых активов не публичного использования.

В свою очередь, мэр Гуаякиля Хайме Небот уточнил, что секвестр муниципального бюджета составит порядка USD25 млн, что на USD12,5 млн больше того, что ожидалось. Городские власти рассматривают возможность увеличения размера налога на недвижимость для крупного бизнеса, работающего в городе, однако, это не затронет гуаякильцев с низким или средним доходом.

Мэр Бабаойо Джонни Теран заявил, что граждане должны знать и понимать, что тяжелая экономическая ситуация, которая переживается в стране, касается не только национального правительства, но также местных правительств. Он добавил, что Министерство финансов при расчете ассигнований должно учитывать уже имеющиеся долги перед местными правительствами – подобного не происходило уже 10 лет. В частности, Министерство финансов задолжало муниципалитету Бабаойо уже более USD2 млн. Мэр добавил, что с июля прошлого года учреждение не осуществляет положенных выплат доли нефтяного дохода и налога на добавленную стоимость.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito