Экономический кризис в Эквадоре распространился на туристический сектор

Экономический кризис в Эквадоре распространился на туристический сектор Президент провинциальной Палаты туризма Эсмеральдас Карлос Акоста Нуньес заявил, что минувшие праздничные дни, с 31 октября по 3 ноября, не были благоприятными для гостиничного и туристического сектора провинции и страны в целом, ввиду набирающего обороты экономического кризиса. «Отрицать, что есть кризис – неправильно, раньше целые семьи прибывали на побережье Эсмеральдас в эти дни, но сейчас у людей нет на это денег», - прокомментировал Акоста. Он объяснил, что семьи предпочли остаться в своих городах, как жители Кито, где сейчас есть свои туристические достопримечательности и места для отдыха, но их посещение обходится дешевле, чем поездка и проживание на эквадорском побережье.

Другой факт, который затронул туристический сектор одной из самых популярных прибрежных провинций Эквадора в большей степени, ввиду резкого отличия в статистике ожидавшихся и реально приехавших посетителей в последние выходные, согласно Акоста – это отсутствие надлежащего контроля при продаже необработанных продуктов питания, которые приобретаются владельцами ресторанов и гостиниц. «Рыба и морепродукты проходят через несколько коммерсантов до того, как их приобретают владельцы ресторанов, и это способствует росту цен на конечный продукт», - пояснил глава местной Палаты туризма. Он добавил, что, даже такие  ингредиенты, как лимон, апельсин и другие продукты, которые используются в приготовлении блюд из морепродуктов, оказались в этот раз слишком дороги. Стоимость рыбных блюд достигала в ряде случаев USD 15 вместо USD 5-7 год назад.

Акоста уточнил, что есть еще один фактор, который вредит легальному коммерческому сектору. Легальные гостиницы и рестораны платят налоги, должны получать лицензию, а нелегалы ничего не платят и получают больше доходов, заявил Акоста. Он добавил, что официальные гостиницы предлагают все основные услуги, готовят еду на качественной и безопасной воде, чего нельзя сказать о нелегальных операторах. Много туристов, несмотря на то, что в зарегистрированных гостиницах цена на постой снизилась на USD 20-35 в ряде случаев, приняли решение остановиться в нелегальной гостинице или не приезжать на побережье вовсе, сообщил туристический руководитель.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito