Ученые из России проанализируют нефтяной потенциал Эквадора

Ученые из России проанализируют нефтяной потенциал ЭквадораРоссийский геофизический институт проводит исследования на юго-востоке Эквадора, а именно, на юге эквадорской Амазонии, стремясь точнее оценить нефтяной потенциал страны, сообщило Министерство углеводородов. Эти исследования позволят получить ценнейшую информацию и послужат для организации новых нефтяных аукционов, отметил министр Педро Мерисальде.

Основной груз добычи необработанной нефти в Эквадоре приходится в настоящее время на северную часть его амазонского региона, откуда извлекается порядка 500 000 баррелей нефти в день. Экспорт сырой нефти – один из основных источников фискального дохода страны.

Мерисальде выступил вчера, 4 ноября 2015 года, перед парламентской комиссией по вопросу экономического управления, вместе с управляющим государственного предприятия «Petroamazonas» Освальдо Мадрид, объясняя законодателям ситуацию в нефтеносном секторе страны в связи с представленным проектом государственного бюджета на следующий год. При расчете бюджета заложена средняя цена на нефть на 2016 год USD 35 за баррель, что министр назвал «обоснованной ценой» в нынешних условиях низкой стоимости необработанной нефти на международных рынках.

Мерисальде сообщил парламентариям, что исследования, проведенные по заказу Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), членом которой является Эквадор, подтверждают, что в будущем году цена на баррель необработанной нефти может колебаться между USD 50 и 60. Тем не менее, уточнил он, «с семидесятых годов прошлого века и до настоящего времени никто не смог с достоверностью предсказать цену, по которой будет продаваться баррель необработанной нефти».

Министр также сообщил о ситуации с нефтяными разработками на территории Национального парка Ясуни (блок 31), на востоке амазонского района, в зоне с особо чувствительной экологией. Руководство «Petroamazonas», в свою очередь, уверило, что добыча там окажет минимальное экологическое воздействие. В настоящее время, уточнил министр Мерисальде, осуществляются работы в северной части месторождения, где производство составляет в среднем 9 500 баррелей в день.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж, не везёт современному миру с президентами и политиками. То клоун, то маразматик ... Читать далее
     
  • AlexEC
    С учетом заявления по Украине, такой президент нам не нужен...даже если с грабежами. Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito