Кризис в Эквадоре заставляет жителей ездить в Колумбию за покупками

Кризис в Эквадоре заставляет жителей ездить в Колумбию за покупкамиБолее 20 000 эквадорцев воспользовались этими праздничными днями, чтобы посетить пограничные колумбийские города Ипиалес и Пасто, к северу от Эквадора. Множество посетителей с той стороны границы начали прибывать на колумбийскую территорию еще с пятницы за покупками. Одежда, обувь, шоколад и конфеты, гигиенические товары, товары для уборки дома, продукты и колбаса, телевизоры, шины, компьютеры, мобильные телефоны – вот только часть списка товаров, пользовавшихся наибольшим спросом у эквадорцев.

Согласно управлению муниципального движения города Ипиалес, в минувшую субботу было зарегистрировано самое большее число эквадорских транспортных средств, практически запрудивших шоссе 6, главную коммерческую артерию соседней страны. Из каждых 10 автомобилей, проезжавших здесь, семь имели эквадорские номера, сообщил Эктор Кабесас, управляющий муниципальным движением. В последние 4 дня пробка начинается за 3 км до международного моста Румичака.

Карлос Гомес, турист из Кито, был удивлен низкими ценами на товары в колумбийских магазинах по сравнению с прошлыми неделями. Торговая палата Ипиалес подтвердила, что владельцы 7 000 торговых и коммерческих точек снизили цены, чтобы заполучить покупателей из Эквадора. Брюки, которые 2 недели назад стоили USD35, в минувшее воскресенье продавались по USD27, сообщила жительница города Амбато Марсела Бустос, прибывшая в Ипиалес купить одежду и обувь.

В это же время торговцы из кантона Тулькан продолжают болезненно ощущать последствия девальвации колумбийского песо, который вчера обменивался по 2 700 песо за доллар. Хосе Луис Герреро, из Народного торгового центра Тулькан, отметил, что продажи в течение этих выходных были уже традиционно низкими – и это в том месте, куда три года назад прибывало за покупками более 5 000 колумбийцев в день, а сегодня нет и 10 покупателей. Коммерсанты Тулькан ожидают кредитов, обещанных эквадорским правительством. 800 местных коммерсантов просят, чтобы власти обложили дополнительными налогами одежду и обувь, ввозимую из Колумбии обычными гражданами.

Работа пунктов таможенного контроля была усилена в последние 72 часа. На международном мосту Румичака строгий контроль осуществляет служба таможни, на шоссе Панамерикана Норте, в районе Гаагa Негро, в 13 км от Тулькан, проезжающие автомобили проверяет отряд военных, стремясь не допустить ввоз в страну товаров без выполнения таможенных формальностей. Аналогичные проверки проводятся на пункте сбора дорожной пошлины Кристобаль Колон, а также в районе населенных пунктов Ягуаркоча и Атантаки в провинции Имбабура. Национальная полиция дежурит на всем протяжении Панамерикана Норте, от моста Румичака до Кито.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito