Эквадор рассчитывает на миллиардные вложения в горную промышленность

Эквадор рассчитывает на миллиардные вложения в горную промышленность Эквадор делает ставку на горную промышленность как одну из основных осей своего экономического развития в течение следующих лет, заявил министр-координатор стратегических секторов Рафаэль Поведа, придав особое значение инвестициям в эту отрасль, которые до 2018 года составят USD3 млрд 100 млн. Речь идет о пяти крупных проектах, которые в настоящее время находятся на различных этапах подготовки, что, по мнению министра, доказывает миру: у Эквадора «есть все, чтобы стать реальным мировым игроком в широкомасштабной горной промышленности».

Правительство считает, что по истечении этих пяти лет, когда проекты будут полностью запущенны, страна сможет экспортировать полезных ископаемых минералов на сумму не менее USD4 млрд, что означает получением государством USD400 млн чистого дохода в год, сообщил Поведа на встрече с представителями иностранных СМИ. Государственное предприятие «Empresa Nacional Minera» занимается реализацией еще 8 проектов по добыче меди, золота и других металлов, которые в настоящее время находятся на этапе разведки, куда ожидается привлечение частных иностранных инвестиций, помимо государственных вложений. До первого триместра 2016 года Эквадор намерен выставить и продать с аукциона 25 рудников, с потенциалом  добычи золота, серебра, свинца и цинка, помимо других металлов, сообщил министр.

Всего же эквадорское правительство представляет на суд иностранных инвесторов 94 перспективных, по его мнению, проекта, для реализации которых потребуется вложение USD37 млрд, в таких областях, как энергетика, нефть, биоэнергия, водная энергия, связь и основная промышленность. Для нефтяного сектора подготовлен 21 проект, с вложением USD17 млрд; в секторе основной промышленности (медь, судоверфи, нефтехимическая, сталеплавильная и алюминиевая промышленность) ожидается привлечение до USD12 млрд и в биоэнергетическом секторе - USD 1 млрд 700 млн. Кроме того, в энергетическую отрасль власти Эквадора надеются привлечь до USD5 млрд 800 млн вложений, в водную – USD700 млн и в сектор связи до USD400 млн, уточнил Поведа.

Общий размер инвестиций с 2007 до середины этого года в Эквадор превысил USD30 млрд 380 млн, большей частью, средства пошли на проекты в области добычи природных ресурсов и электроэнергетики. В настоящее время на различных этапах развития находятся проекты строительства 8 гидроэлектростанций, что позволило бы стране сэкономить от USD750 млн в год на импорте топлива и увеличить объем производимой в стране электроэнергии до 8 741 мегаватт, а именно, производить 90 % собственного электричества в 2017 году.

Чтобы привлечь интерес международных инвесторов, Эквадор организовал I Форум стратегических вложений 2015, который начался в минувший вторник в Кито. На этой встрече, эквадорские власти представят более чем 600 представителям иностранных предприятий, банков и организаций 94 стратегических проекта в области горной промышленности, углеводородов, энергетики, связи, водных ресурсов и основной промышленности. Министр Поведа уверил, что его страна предлагает оптимальные условия для  новых вложений в различные сектора, благодаря политической стабильности, четкому законодательству и развитию качественной инфраструктуры. В форуме принимают участие представители таких консорциумов, как «Zenith Energy Management» (США), «ACS» (Испания), «Chilectra» (Чили), «Inspur» (Китай), компаний «Hyundai» (Южная Корея), «Mitsubishi» и «Toyota» (Япония), а также представители Международного банка развития (BID), Банка развития Латинской Америки (CAF) и Евросоюза, уточнило Министерство.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito