Эквадор объявляет об окончательном выходе из списка ГАФИ

Эквадор объявляет об окончательном выходе из списка ГАФИГенеральная прокуратура Эквадора объявила, что Группа международного финансового действия (GAFI) исключила страну из так называемого «черного списка» - перечня стран, имеющих серьезные недостатки в борьбе против отмывания финансовых активов и финансирования терроризма.

Офис государственного адвоката указал в официальном сообщении, что заседание представителей GAFI, в ходе встречи в Париже, «решило удалить окончательно Эквадор из своих списков государств со стратегическими недостатками в своей системе борьбы с отмыванием активов и финансированием терроризма». Также в документе указано, что группа «позитивно воспринимает значительный прогресс Эквадора в улучшении правового режима в данной области» и признает, что страна предприняла соответствующие шаги в рамках плана действий по устранению стратегических недостатков, принятым GAFI в части Эквадора в июне 2010 года. «Следовательно, Эквадор более не подлежит мониторингу, который осуществляет GAFI во исполнения своих обязанностей по глобальному контролю противодействия отмыванию денежных средств и финансированию терроризма», - уточняется в тексте.

Государственный адвокат Диего Гарсиа указал по этому поводу, что в настоящее время его страна обладает крепкой системой борьбы с отмыванием активов и финансированием терроризма, полностью отвечающей всем международным стандартам, принятым в этой области. Эта система включает соответствующую законодательную и договорную базу, уточнил Гарсиа, придав особое значение «Постоянному плану действий», примятому Эквадором, который, помимо прочего, включает классификацию, как отдельного вида преступлений, терроризма и его финансирование, совершенных как физическими, так и юридическими лицами. Кроме того, план включает регулирование и надзор, в том числе превентивный контроль операций в банковском секторе, страховых компаний и учреждений популярной и солидарной экономики.

Офис адвоката поблагодарил за оказанную поддержку со стороны США, Испании, Аргентины, Бразилии, Канады и Мексики, что позволило добиться благоприятного решения, так же как и Группы финансового действия Латинской Америки (GAFILAT).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito