Инфляция в Эквадоре замедляется ввиду снижения спроса

Инфляция в Эквадоре замедляется ввиду снижения спросаИнфляция в Эквадоре, которая в июле и августе была отрицательной (дефляция), продемонстрировала небольшой скачок в сентябре под влиянием роста цен и расходов на образование, потребительские товары и различные услуги и транспорт, учитываемых в Индексе потребительских цен (IPC). В сентябре этого года месячная инфляция составила 0,26 %, в то время как годовая инфляция достигла 3,78 % и накопленная 3,26 %, согласно Национальному институту статистики и цензов (INEC). В соответствии с докладом, в области образования, от университета до дошкольного и начального образования, наблюдалось увеличение цен, связанное с началом учебных занятий в горной и амазонской части страны.

Анализ доклада по сентябрьской инфляции, предоставленный Корпорацией исследований для развития (Cordes), указывает, что сохраняется тенденция, начавшаяся в июле, которая может сохраниться и в последующие месяцы: замедление роста цен. Инфляция в сентябре этого года был куда меньше, чем в том же месяце 2012 (1,12 %), 2013 (0,57 %) и 2014 (0,61 %) годов. Среди прочего, на рост потребительских цен оказали свое влияние увеличение тарифов на проезд в такси, междугородном транспорте и введение с 11 марта дополнительных тарифных ставок.

По мнению специалистов Корпорации, хотя спад инфляции, на первый взгляд, благоприятен, существующий кризис привел к сокращению реальных окладов, так что замедление роста цен объясняется сокращением частного потребления.

В рубрике «товары и услуги» увеличение IPC было связано с товарами личной гигиены, услугами парикмахерских салонов и т.д. В этой группе находятся памперсы, дезодоранты, зубные щетки, школьные рюкзаки, туалетное мыло, бритвы, духи, кондиционеры для волос и туалетная бумага. В рубрике «транспорт» инфляция связана с ростом цен на сами транспортные средства, транспорт пассажиров и ремонт и обслуживание личного транспорта.

Сентябрь в горной части Эквадора характеризуется сезонным характером инфляции в связи с началом занятий в учебных заведениях. За исключением августа, продукты питания и безалкогольные напитки, как и транспорт, оказали самое значительное влияние на инфляционный рост семи остальных месяцев. Согласно данным INEC, только в сентябре 2015 года рост цен на продукты питания и безалкогольные напитки составил 0,15 %, в то время как в августе он составил 0,04 % и в сентябре 2014 года 0,02 %.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito