Эквадор ожидает инвестиции в размере 37 млрд долларов в ближайшие 5 лет

Эквадор ожидает инвестиции в размере 37 млрд долларов в ближайшие 5 летЭквадорское правительство рассчитывает получить более USD37 млрд в виде иностранных инвестиций в последующие пять лет, заявил сегодня в Пекине координирующий министр стратегических секторов южноамериканской страны Рафаэль Поведа. Эквадорский чиновник, находящийся в Китае, провел на этой неделе встречи с китайскими предпринимателями и представителями правительства этой страны, с целью запуска уже одобренных ранее двухсторонних проектов и обсуждения новых путей и инвестиционных возможностей. «Мы ставим перед страной новые задачи и приглашаем участвовать в их решении китайских инвесторов, в силу договоренности, существующей между двумя странами», - объяснил эквадорский министр.

В Кито в ближайший вторник начинается форум с участием международных инвесторов, где будет представлен каталог с 94 стратегическими проектами в области горной промышленности, углеводородной добычи, энергетики, связи и др. Этот документ предусматривает, по мнению министра-координатора, создания дополнительной инфраструктуры, в которой нуждается Эквадор, чтобы реализовать правительственные планы национального развития.

Он напомнил, что с 2007 года стратегические сектора получили вложения в размере почти USD30 млрд, что благоприятствовало структурным изменениям и создало условия для устойчивого развития и спроса, который продолжает увеличиваться. Программа развития имеет срок реализации следующие пять лет, уточнил Поведа.

Среди предложенных проектов, на добычу нефти отводится больше всего необходимых вложений, более USD17 млрд, хотя также имеются проекты (в общем числе 44) в области горной промышленности. Эта область должна превратиться в «одну из осей» эквадорской экономики, согласно Поведа. Также министр стратегических секторов подчеркнул возможности, которые предлагаются для развития гидроэлектрической промышленности – в правительственном каталоге ей отводится 13 проектов, с вложениям в общей сумме почти USD6 млрд. «Есть китайские предприятия, заинтересованные в строительстве гидроэлектростанций в Эквадоре, идут переговоры», - уточнил он, добавив, что взаимовыгодные договоренности между Эквадором и Китаем основаны на том, что андская страна располагает природными ресурсами, а азиатский гигант – технологиями и финансовыми возможностями.

Ряд инфраструктурных проектов, инициируемых эквадорским правительством, вызвал бурную полемику в стране. На этой неделе представители коренных народностей, населяющих эквадорскую Амазонию, заявили, что их жизни угрожает масштабное наращивание нефтедобычи правительством Рафаэля Корреа, тогда как экологи объявили о преследованиях и угрозах со стороны правительства на слушаниях в Межамериканской комиссии по правам человека (CIDH) в Вашингтоне.

Отвечая на эти обвинения, Поведа категорически заявил, что правительство Эквадора делает все возможное, чтобы коренные народы и экология страны не пострадали от коммерческих проектов, которые соответствуют экологическим нормам и законодательству.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito