Экспорт Эквадора сегодня

Экспорт Эквадора сегодняЭквадорский экспорт по состоянию на август этого года сохраняет отрицательный баланс. Это падение отражено в докладе Центрального банка Эквадора (BCE), где анализируется торговый баланс Эквадора по сравнению с другими странами. Из этого анализа следует, что с 8 из 14 стран, с которыми коммерческие отношения Эквадора наиболее значимы, товарооборот пострадал ввиду кризиса.

Самое значительное снижение товарооборота зарегистрировано с Панамой, где окончательный баланс резко отрицательный для Эквадора и составляет -9 629,1 % (включая нефтяные и не нефтяные товары), следом идут Индия (-381,5 %) и Перу (73,2 %). В то же время, с некоторыми странами товарооборот, напротив, увеличился, например, с Южной Кореей на 32,5 %, с Мексикой на 31,1 %.

Даниэль Легарда, вице-президент Федерации экспортеров Эквадора (Fedexpor), объяснил, что не нефтяной экспорт упал на 4 % по состоянию на август, без признаков восстановления. Однако, такой показатель удерживается за счет того, что некоторые экспортные продукты демонстрируют рост – это касается какао, банана, золота и древесины, так как оставшаяся часть традиционного и не традиционного экспорта, без учета вышеупомянутых продуктов, демонстрирует падение на 9 %.

Объяснений падения не нефтяного экспорта несколько: одно из них связано с общим падением цен на международном рынке, как в случаях креветки, пальмы и тунца. Что касается не традиционных продуктов, падение цен обусловлено тем, что экспортеры вынуждены снижать их, чтобы поддержать конкурентоспособность на международном рынке из-за укрепления доллара и девальвации других валют.

Легарда настаивает, что необходимо искать средства, которые помогли бы восстановить конкурентоспособность экспортирующего сектора. Механизм, предложенный правительством – возврат налогов; однако, вице-президент Fedexpor подчеркнул, что пока выплаты были произведены по апрель, так что экспортеры ожидают возобновления выплат с мая включительно. С другой стороны, он выделил особую важность в такой ситуации завершения легализации торгового соглашения с Европейским союзом, учитывая, что почти 30 % не нефтяного экспорта идут в этом направлении. Легарда отметил, что поиск других рынков в этот момент затруднен, ввиду значительной девальвации валют в Колумбии, Перу и Чили. Хотя Эквадор мог бы освоить ряд интересных рынков для не традиционных экспортеров – страны Центральной Америки, Доминиканская Республика и США.

Новые пошлины, которые вступили в силу с 11 марта, продолжают оставаться сложным моментом для экспортеров, в частности, до настоящего момента было выплачено около USD30 млн в виде дополнительных таможенных пошлин на импорт сырья, средств производства, не считая потребительских товаров.

Процентное изменение торгового баланса Эквадора:

США -29,2 %

Чили -65,6 %

Россия -14,4 %

Венесуэла -45,9 %

Перу -73,2 %

Франция -17,8 %

Таиланд 22,0 %

Индия -381,5 %

Мексика 31,1 %

Бразилия 16,9 %

Южная Корея 32,5 %

Панама -9 629,1 %

Колумбия 15,3 %

Китай 11,9 %

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito