Безработица в Эквадоре: драма каждого дня

Безработица в Эквадоре: драма каждого дняВ соответствии с докладом Института статистики и цензов (INEC), обновленного по состоянию на конец сентября, в Эквадоре зарегистрирован уровень безработицы 4,28 %. В том же месяце 2014 года этот показатель составлял 3,90 %. Согласно официальной статистике, в прошлом месяце в Кито 5,21 % жителей являлись безработными, что очевидно свидетельствует о нехватке стабильной и легальной работы. В Гуаякиле этот показатель составил 4,93 %, а в Куэнке 2,65 %.

В Кито безработные имеют обыкновение собираться каждый день в трех местах, рассчитывая получить хотя бы временную работу, или, если повезет, добиться заключения постоянного контракта на работу. Речь идет о проспекте Гранадос, на севере города, возле автомобильного круга Виктория, в центре Кито, и в районе Триангуло, на подъезде к кантону Руминьяхи, где каждый день взрослые мужчины предлагают услуги каменщика, слесаря или маляра.

Вчера, например, пока население Кито со стабильной работой наслаждалось заслуженным отдыхом после трудовой недели, для безработных это был еще один день постоянных поисков дохода. Этот контраст был очевиден на одном из столичных проспектов, возле въезда в торговый центр, куда семьи среднего класса прибывали для совершения покупок или на обед. Сидя на ограде газона, прислонясь спиной к столбу, Фаусто Санчес ожидал клиента, которому потребовались бы его услуги. Ему 65 лет и 40 из них он живет в квартале Ла Луча де лос Побрес, в южном конце города, откуда приезжает к этому торговому центру после часового путешествия на автобусе с двумя пересадками. «Я прихожу каждый день, но только иногда получаю что-то. Целые недели нет работы. У нас ничего нет, мы работаем без страховки, но работы нет», - пожаловался он, рассказав, что за последнюю неделю его наняли только раз, чтобы положить облицовочную плитку по USD 6 за квадратный метр. Он зарегистрировался на эквадорской бирже труда – «Socio Empleo» но за 5 лет 10 месяцев ему ни разу никто оттуда не позвонил.

В ожидании, группа из семи безработных развлекается игрой в карты. Игра забыта, когда современный внедорожник медленно приближается к ним и останавливается. Рабочие кидаются к окну автомобиля, но только одному из них повезло – его наняли устранить протечку воды на кухне одного из домов в столичном пригороде Кумбайя. Иногда есть работа, иногда ничего нет несколько дней, но они продолжают сюда приезжать, потому что так есть хотя бы надежда, рассказал рабочий Карлос Кандо, уроженец церковного прихода Мулалильо де Котопакси.

В минувшую пятницу Национальный институт статистики и цензов (Inec) сообщил, что неадекватный уровень занятости в эквадорских городах, который включает неоплачиваемую  работу и неполную занятость, вырос с 37,28 % до 39,42 % за последний год.

Комментарии  

 
+3 # Егор 22.10.2015 06:44
Пример про плитку по 6 дл.:
Значит бедолага не соглашается шевелиться меньше чем за 50-100дл в день. Мастер положит 15 м.кв легко за день, если не лестница.
Кроме того - мнение и проверенных работяг и нанимателей - брать работяг с улицы значит навести воров.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito