Китай и Эквадор анализируют возможность использовать юань во взаимных расчетах

Китай и Эквадор анализируют возможность использовать юань во взаимных расчетахКитайские предприятия построят 6 из 8 новых гидроэлектростанций в Эквадоре, что облегчит латиноамериканской стране достижение поставленной правительством цели: полностью преобразовать свою энергетическую базу к 2016 году, получая более 90 % электроэнергии за счет своих водных ресурсов. И, с целью дополнительного стимулирования экономических отношений обеих стран, Китай и Эквадор начали переговоры относительно использования юаня, китайской национальной валюты, в торговых расчетах, к чему у Пекина есть большой интерес.

Строительство гидростанций – результат нового импульса коммерческих и финансовых отношений между Китаем и Эквадором, благодаря которому все больше китайских предприятий обосновываются в южно-американском государстве, уточнил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо в интервью журналистам в ходе своего визита в китайскую столицу. «Наши двухсторонние отношения действительно невероятно укрепились за последние восемь лет», - уточнил Патиньо, встретившись со своим китайским коллегой Ванг И, чтобы обсудить выполнение ряда договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Рафаэля Корреа в Китай в январе этого года.

На данный момент, 91 китайское предприятие работает в Эквадоре, согласно данным МИД южноамериканской страны, прежде всего, в таких отраслях, как строительство инфраструктуры, горная промышленность и технологическое производство. В этой связи, министр Ванг И отметил намерение властей Китая проводить «более агрессивную политику поощрения индустриализации Эквадора», с большим вкладом второй мировой экономики, будь то китайские компании или само правительство. Согласно его данным, рост не нефтяных продаж Эквадора вырос с USD30 млн в 2007 году до USD570 млн в этом году.

В то время, как Cepal объявила о более низких прогнозах экономического роста в 2015 году для Латинской Америки – особенно для стран с большим товарооборотом с Китаем – министр Патиньо уверил, что замедление китайской экономики не затронуло Эквадор. «Мы этого не заметили, у нас превосходный уровень роста наших коммерческих и финансовых связей», - уточнил он.

Помимо прочего, Рикардо Патиньо обсудил с министром Ванг И также Климатическую встречу, которая пройдет в декабре в Париже. Кито стремится достичь конкретных договоренностей о борьбе против загрязнения воздуха, в том числе конкретного механизма санкций в отношении загрязняющих стран. Однако, на вопрос о перспективах этого договора, Патиньо высказал мало оптимизма, прокомментировав, что Эквадор не видит, чтобы у крупных мировых держав, которые больше всех участвуют в мировом загрязнении, было явное желание принять на себя ответственность. Власти Эквадора организовывают встречу CELAC в Кито, с целью добиться согласия накануне встречи в Париже, и намерены провести аналогичную встречу с представителями России, Китая, ЕС, США и африканских стран.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito