Уровень сокращений на предприятиях Эквадора колеблется от 7,5 % до 30,7 %

Уровень сокращений на предприятиях Эквадора колеблется от 7,5 % до 30,7 %Трудовая ситуация в Эквадоре по итогам первой половины 2015 года была проанализирована компанией «AMS», сотрудники которой пришли к выводу, что условия труда изменились в худшую сторону, с учетом макроэкономической ситуации в стране. В ходе опроса была собрана и проанализирована ситуация на 75 предприятиях, отечественных (48 %) и международных (52 %).

Представители участвовавших в опросе предприятий показали, что снижение цены на нефть спровоцировало в 45 % из них реструктуризацию и сокращение персонала, причем только за первое полугодие уровень увольнений составил от 7,5 % (торговля товарами массового потребления) до 30,7 % (строительство).

В секторе строительства сокращение персонала связано, в первую очередь, со значительным сокращением числа проектов и работ, которые были выполнены, равно как с завершением временных контрактов. В остальных секторах превалируют другие мотивации: ранее упомянутая реструктуризация, поиски лучших возможностей для развития, спад экономического предложения и спроса.

На 14 из опрошенных размер полученной прибыли превышает потолок, установленный законом, принятым в апреле этого года (максимум 24 минимальных оклада), а именно, USD8 496, что затрагивает более 9 000 трудящихся. Чтобы предотвратить утечку ценных кадров, предприятия принимают меры, например, применение системы дифференцированной оплаты. Другие не денежные альтернативы – оплата покрытия страховки на случай смерти, заболеваний, дорожно-транспортных происшествий для работника и членов его семьи, курсов повышения квалификации или языковых курсов. Дополнительные льготы, которые предоставляют предприятия особо ценным работникам – специальные графики работы или возможность работать на дому.

Процентное содержание увольнений по отраслям:

° Строительство 30,7 %

° Нефтяные компании 16 %

° Банки и финансовые структуры 13,7 %

° Связь 10,4 %

° Фармацевтика 10,2 %

° Технологическая 10 %

° Автомобильная 9,9 %

° Логистика и транспорт 9,7 %

° Страхование 9,3 %

° Массовое потребление 7,5 %

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito