Резко сократилась продажа транспортных средств в Эквадоре

Резко сократилась продажа транспортных средств в ЭквадореАктивность рынка продаж транспортных средств резко снизилась в этом году не только из-за увеличения квот на ввоз импортных автомобилей эквадорским правительством с января, но также ввиду небывало низкого спроса со стороны покупателей в этом году, тяжелом для местной экономики. В начале года правительство определило размер квот для импортируемых транспортных средств на уровне 40 %, и 20 % на импорт горюче-смазочных материалов и запчастей для сборки автомобилей на территории страны.

Падение продаж было катастрофическим по причине отсутствия спроса, сообщил президент корпорации «Maresa» Хосе Бараона. Это предприятие имеет завод по сборке пикапов марки «Mazda», в 2014 году он произвел 5 990 единиц, что представляет около 10 % всех транспортных средств, произведенных в стране, число которых достигло 46 600 единиц в прошлом году. Но, кроме того, «Maresa» является дилером автомобильных марок «Fiat», «Jeep», «Chrysler», «Dodge» и «Ford», из которых импортирует различные модели. По словам Бараона, сокращение продаж составляет порядка 35 % у всех марок, как собираемых в стране, так и импортируемых. Он объясняет этот факт тяжелой экономической ситуацией в стране.

Почему снизился спрос? Когда автомобильный рынок Эквадора был ограничен, спрос намного превышал предложение. Но теперь рынок изменился и, несмотря на увеличение квот, ввезенные автомобили стало трудно продать, уверил Бараона. Его фабрика по сборке транспортных средств функционирует на 25 % мощности, там собирают в настоящее время лишь 22 единицы в день 300 сотрудниками. Тем не менее, предприятие, уже 39 лет работающее в Эквадоре, осуществило инвестиции в размере USD 15 млн, с целью расширения производства. По словам Бараона, он уже имеет разрешение корпораций «Fiat» и «Chrysler» на сборку в стране пикапов и легковых транспортных средств, продолжаются переговоры с японскими компаниями, производящими автомобили. Бараона пояснил, что рынок транспортных средств цикличен и они надеются на рост спроса. Кроме того, это среднесрочные проекты.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito