Молодежь больше всего страдает от безработицы в Эквадоре

Молодежь больше всего страдает от безработицы в ЭквадореСогласно определению Национального института статистики и цензов (INEC), безработными считаются трудоспособные граждане старше 15 лет, не имевшие работы на неделе, предшествовавшей опросу, а также ищущие работу или осуществляющие конкретные шаги по ее получению за четыре недели до опроса.

Под эту категорию полностью подпадает Альфредо А., инженер 32 лет, который не работает почти два месяца. Контракт на предприятии, где он работал, закончился, а новый с ним не заключили, так что он проводит целые дни в поисках работы. Чтобы заработать хоть что-то, он берется за любую временную работу, но так жить очень сложно, признался профессионал, который стал безликим показателем безработицы среди лиц от 25 до 34 лет (5,03 %).

Уровень безработицы в Эквадоре в июне 2015 года составил 4,47 %, однако, есть ситуации, когда это процентное содержание оказывается выше, иногда даже вдвое. Например, по возрастам всех безработных можно разделить на пять групп, и в двух возрастных группах показатели безработицы превышают средний показатель. Так, процентное содержание безработных среди лиц между 15 и 24 годами достигает 10,36 %, в то время как безработица среди лиц в возрасте между 25 и 34 годами составляет 5,03 %. В возрастных группах с 35 до 44 лет и с 45 до 64 лет, процентное содержание безработных меньше, 2,78 % и 2,48 % соответственно, а среди лиц старше 65 лет она составляет 0,88 %.

Самая высокая ставка безработицы по возрастным группам – 10,36 % – приходится на тех, кому от 15 до 24 лет. Хосе Росеро, управляющий INEC, объяснил, что многие трудоспособные молодые люди не работают, потому что принимают другое решение, как, например, продолжать учиться. Диана Харамильо, 19 лет, которая входит в число таких молодых людей, уверила, что сам факт учебы не значит, что ее сверстники не ищут работу. В ее случае, с тех пор, как она закончила колледж и поступила в университет, она получала работу дважды, но оба раза это была временная работа, хотя она продолжает искать трудоустройства, поскольку необходимо оплачивать учебу и помогать семье.

Росеро показал, что эквадорский рынок труда отличает значительность показателя так называемой «неадекватной работы», то есть работы не по специальности или с меньшим доходом, чем трудящийся мог бы рассчитывать по своей квалификации. Средний показатель такой «неадекватной работы» в стране - 49,07 %, и по возрастным группам здесь также наблюдаются различия. Например, среди лиц от 15 до 24 лет 58,45 % недовольны своим трудовым положением, в то время как среди тех, кому от 45 до 64 лет, таких 50,63 %, а среди лиц старше 65 лет достигает 80,15 %. Среди лиц в возрасте от 25 до 34 лет и от 35 до 44 лет, доля лиц, работающих не по специальности или недовольных условиями работы, составляет 39,71 % и 43,09 % соответственно.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito